Rotolo di frolla alla nutella

Rotolo di frolla alla Nutella

Rotolo di frolla alla Nutella.

Il rotolo di frolla alla Nutella è uno di quei dolci semplici da fare e estremamente buoni e golosi, una speciale frolla e la farcitura al cioccolato fanno di questo dolce la gioia di grandi e piccini.

Rotolo di frolla alla Nutella

Ingredienti:

350 g farina 00

100 g fecola di patate

200 g zucchero

1 uovo e un tuorlo

200 g burro a temperatura ambiente

1 fialetta aroma al limone o alle mandorle

buccia grattugiata di un limone

9 g lievito per dolci

Farcitura: Nutella quanto basta

Finitura: zucchero a velo a piacere

Rotolo di frolla alla Nutella

Prepariamo la pasta frolla.

Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata, il lievito e la fecola.

Mettere il composto a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Con il bimby:

Mettere la farina, il lievito, la fecola e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 2 minuti/Spiga.

Rilavorare leggermente l’impasto sulla spianatoia e metterlo in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti, riporlo 30 minuti in frigo.

Prepariamo il rotolo:

Passato il tempo di riposo in frigo della frolla lavorarla di nuovo leggermente e stenderla con il matterello su una spianatoia rivestita con un foglio di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo sottile mezzo centimetro.

Stendere la Nutella (Se occorre renderla più cremosa sciogliendola qualche secondo in microonde o a bagnomaria) su tutta la superficie del rettangolo e con l’aiuto della carta da forno arrotolarlo su se stesso formando un lungo rotolo.

Adagiare il rotolo su una teglia con la sua carta da forno sotto e metterlo 30 minuti in frigo o 10 minuti in freezer.

Passato il tempo accendere il forno a 180°.

Appena il forno e caldo togliere dal frigo e cuocere per circa 35 minuti a 180° controllate in base al vostro forno, deve dorare.

Lasciare raffreddare, se lo preferite spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a quadrotti o striscioline.

Il rotolo di frolla alla Nutella è pronto per essere servito…Buon appetito!

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