Oggi vi presento un primo piatto molto gustoso e saporito…Il risotto filante alle zucchine.
Il risotto alle zucchine filanti è un primo piatto molto saporito e semplice da preparare, bastano pochi minuti e con la sua bontà delizierà tutta la famiglia grandi e piccini ed è perfetto anche se avete ospiti… Provatelo e fatemi sapere, sono sicura che vi conquisterà dal primo assaggio 😉
Ingredienti per 4 persone:
330 g riso tipo carnaroli
3 zucchine
olio evo
un pezzettino di burro
30 g. parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 cipolla piccola
150 g. scamorza affumicata
acqua bollente
1 bustina di zafferano o un cucchiaino di curcuma
un pò di vino bianco
Preparazione:
Mettere dell’acqua sul fuoco, portarla al bollore e tenerla sul fuoco su fiamma bassissima per tutto il tempo della cottura del riso (potete unirci gli scarti delle zucchine per una sorta di brodo vegetale, ma anche solo acqua va benissimo, essendo il risotto molto gustoso).
Tagliare la scamorza a dadini e tenerla da parte.
Nel frattempo che l’acqua raggiunge il bollore lavare le zucchine, togliere le 2 estremità e tagliarle a piccoli tocchetti.
Soffriggete molto leggermente a fuoco bassissimo la cipolla tagliata sottile con un pò di olio.
Unire le zucchine al soffritto,salare leggermente e rosolare per qualche minuto, facendole dorare molto leggermente e girandole spesso (fate attenzione, le zucchine e la cipolla tendono a bruciarsi facilmente).
A questo punto aggiungere il riso e far tostare leggermente, sfumare con un pò di vino bianco.
Appena il vino è evaporato unire un pò d’acqua bollente, salare e pepare,continuare ad aggiungere man mano l’acqua poco alla volta, cuocendo così il riso,quando mancano pochi minuti alla cottura del riso (alla fine deve essere al dente mi raccomando) unire il pezzetto di burro, lo zafferano, il parmigiano grattugiato, mantecare.
Unire la scamorza a dadini, mescolare.
Spegnere subito il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare un paio di minuti.
Il risotto filante alle zucchine è pronto per essere servito, buon appetito…
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