Risotto del buongustaio

Risotto del buongustaio.

Come oramai sapete adoro i risotti e ogni volta adoro cambiare in base a quello che ho in frigo 🙂 è così è nato questo risotto del buongustaio un ottimo piatto ricco e super saporito 😀

Mio marito oggi per pranzo mi ha chiesto le pennette zucchine e gamberetti, avevo ingredienti in abbondanza così dato che non mangio pasta mi sono preparata il mio primo preferito 🙂 l’ho chiamato del buongustaio perchè è talmente buono che piacerà a chiunque ama il buon cibo, quindi a tutti  😉

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Ingredienti per 4 persone:

330 g riso carnaroli

4 zucchine

200 g gamberetti sgusciati

50 gr parmigiano grattugiato

una punta di zafferano

20 gr burro

olio evo

1 cipolla piccola

sale e pepe

3 pomodori (tipo san marzano o pelati)

Preparazione:

Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e  portare al bollore (se avete scarti dei gamberetti o lische di altri pesci potete aggiungerli, altrimenti lasciate solo l’acqua).

Lavare i pomodori, sbucciarli con un coltello ed eliminare i semi, tagliarli a cubetti e tenerli da parte.

Lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Tritare la cipolla.

Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con le zucchine.

Unire il riso e un pò di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga,a  questo punto unire altra acqua e girare, continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta, appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso, quando il riso è quasi cotto unire i pomodori e lo zafferano, regolare di sale e pepe, mescolare e unire i gamberetti, cuocere un altro minutino e spegnere il fuoco.

Unire il burro e il parmigiano, mescolare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

Il risotto del buongustaio è pronto per essere servito, buon appetito!!

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5 Risposte a “Risotto del buongustaio”

    1. Salve Franco,i gamberetti vanno aggiunti nell’ultimo minuto di cottura,nella ricetta è indicato quando…

  1. These recipes look amazing. My 90 year old Italian mother in law lives with us & use to make similar recipes when younger. She has trouble remembering ingredients now. I truly wish I could get your site in English. She forgets I don’t speak Italian & her English is bad & my husband can speak Italian but can’t read it. Help?! Thank you❤️

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