Come oramai sapete adoro i risotti e ogni volta adoro cambiare in base a quello che ho in frigo 🙂 è così è nato questo risotto del buongustaio un ottimo piatto ricco e super saporito 😀
Mio marito oggi per pranzo mi ha chiesto le pennette zucchine e gamberetti, avevo ingredienti in abbondanza così dato che non mangio pasta mi sono preparata il mio primo preferito 🙂 l’ho chiamato del buongustaio perchè è talmente buono che piacerà a chiunque ama il buon cibo, quindi a tutti 😉
Ingredienti per 4 persone:
330 g riso carnaroli
4 zucchine
200 g gamberetti sgusciati
50 gr parmigiano grattugiato
una punta di zafferano
20 gr burro
olio evo
1 cipolla piccola
sale e pepe
3 pomodori (tipo san marzano o pelati)
Preparazione:
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e portare al bollore (se avete scarti dei gamberetti o lische di altri pesci potete aggiungerli, altrimenti lasciate solo l’acqua).
Lavare i pomodori, sbucciarli con un coltello ed eliminare i semi, tagliarli a cubetti e tenerli da parte.
Lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Tritare la cipolla.
Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con le zucchine.
Unire il riso e un pò di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga,a questo punto unire altra acqua e girare, continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta, appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso, quando il riso è quasi cotto unire i pomodori e lo zafferano, regolare di sale e pepe, mescolare e unire i gamberetti, cuocere un altro minutino e spegnere il fuoco.
Unire il burro e il parmigiano, mescolare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto del buongustaio è pronto per essere servito, buon appetito!!
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dalla ricetta non si evince nella che riguardi i gamberetti (procedimento di cottura, ecc). Sarà stata una svista ? Ciao.
Salve Franco,i gamberetti vanno aggiunti nell’ultimo minuto di cottura,nella ricetta è indicato quando…
Mi piacerebbe saper cucinare il baccala tipico molisano… Ve ne sarei grato… Grazie in anticipo
These recipes look amazing. My 90 year old Italian mother in law lives with us & use to make similar recipes when younger. She has trouble remembering ingredients now. I truly wish I could get your site in English. She forgets I don’t speak Italian & her English is bad & my husband can speak Italian but can’t read it. Help?! Thank you❤️
Hi Terry, I’m sorry but I do not speak English should tadurle her with an online translator …