Non amo la pasta anche la preparo tutti i giorni per gli altri, gli unici primi piatti che mangio con piacere sono i risotti 🙂 in passato li preparavo di rado, non mi andava di cucinarli solo per me, ma da quando ho il blog li faccio spesso e con piacere… adoro i dolci golosi e anche i risotti non devono essere da meno e ogni volta cambio sempre 🙂 …e il risotto con zucchine e speck pensato al momento per il pranzo di oggi è saporitissimo, tra i migliori mai assaggiati… Provatelo, vi leccherete anche i baffi 😉
Ingredienti per 4 persone:
330 g riso carnaroli
4 zucchine piccole oppure 2 grandi
70 g speck in un’unica fetta
100 gr parmigiano grattugiato
20 gr burro
olio extravergine d’oliva
1 cipolla piccola
sale e pepe
2 pomodori maturi (tipo san marzano)
Preparazione:
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e portare al bollore.
Lavare i pomodori, sbucciarli con un coltello ed eliminare i semi, tagliarli a cubetti e tenerli da parte.
Tagliare a dadini piccoli lo speck.
Lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Tritare la cipolla.
Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con le zucchine e lo speck.
Unire il riso e far tostare leggermente.
Unire i pomodori e un pò di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga, a questo punto unire altra acqua e girare,continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta, appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso, quando il riso è cotto regolare di sale e pepe, girare e spegnere il fuoco.
Unire il burro e il parmigiano,girare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto zucchine e speck è pronto per essere servito, buon appetito…
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