Risotto con fiori di zucca e coccio

Risotto con fiori di zucca e coccio.

Oggi vi propongo un primo piatto saporitissimo… il risotto con fiori di zucca e coccio 🙂 un piatto semplice da preparare ma che assaggiandolo sembra fatto da un grande chef infatti e particolare e gustosissimo e perfetto anche se si hanno ospiti 🙂

Per questa ricetta vi propongo sia la versione tradizionale che quella con il Bimby.

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Ingredienti per 4 persone:

330 g riso carnaroli

10 fiori di zucca

400 g coccio (gallinella di mare)

30 g parmigiano grattugiato

10 g vino bianco

30 g burro

30 g olio evo

1 cipolla piccola

750 g acqua

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione:

Preparare il brodo con il coccio.

Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, metterci il coccio e un pò di prezzemolo, fare cuocere 10 minuti dal bollore.

Togliere il coccio dal brodo e delicatamente eliminare tutte le lische e le spine, tenerla da parte.

Filtrare il brodo e tenerlo sul fuoco bassissimo in modo da mantenere il bollore.

Soffriggete molto leggermente la cipolla tagliata sottile nell’olio.

Unire il riso e far tostare leggermente.

Sfumare con il vino bianco.

Unire un pò di brodo filtrato, salare e pepare, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e girare, continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso.

Quando il riso è quasi cotto (in base al tempo indicato sulla confezione, 2 minuti prima) unire i fiori di zucca spezzettati e il coccio, continuare la cottura gli ultimi minuti, girare e spegnere il fuoco.

Unire il burro e il parmigiano,girare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare qualche minuto.

Versione Bimby:

Preparare il brodo con il coccio.

Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, metterci il coccio e un pò di prezzemolo, fare cuocere 10 minuti dal bollore.

Togliere il coccio dal brodo e delicatamente eliminare tutte le lische e le spine, tenerla da parte.

Filtrare il brodo e tenerlo sul fuoco bassissimo in modo da mantenere il bollore.

Mettere nel boccale la cipolla, tritate 5 sec./vel. 4.

Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola,aggiungere l’olio, soffriggere 3 min./100°/vel. 1

Mettere la farfalla, unire il riso, insaporire 2 min. / 100° Antiorario/vel. 1.

Aggiungere il vino 20 sec / 100° antiorario/vel 1.

Versare il brodo filtrato, salare e pepare, spatolare e cuocere 13 min. / 100° Antiorario/vel. Soft.

Passati 11 minuti, inserendolo dall’apertura sul boccale unire i fiori di zucca e il coccio e proseguire la cottura per i minuti restanti.

Terminata la cottura, controllare la cottura del riso..

Aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare con l’aiuto della spatola, lasciare riposare qualche minuto.

Il risotto con fiori di zucca e coccio è pronto per essere servito..Buon appetito!!

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