Risotto allo zafferano e crudo filante

Risotto allo zafferano e crudo filante.

Ed eccovi un primo piatto molto gustoso e saporito il risotto allo zafferano e crudo filante 🙂 un piatto molto semplice da preparare, ricco e goloso ottimo per il pasto di tutti i giorni ma perfetto anche se si hanno ospiti… con la sua bontà farete un figurone 😉

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Ingredienti per 4 persone:

330 g riso carnaroli

1 bustina zafferano

80 gr prosciutto crudo in un’unica fetta

70 gr parmigiano grattugiato

vino bianco

30 gr burro

olio extra vergine di oliva

1 cipolla piccola

sale e pepe

qualche ciuffetto di basilico

100 gr scamorza affumicata o mozzarella

Preparazione:

Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e portare al bollore.

Tagliare la scamorza a dadini e tenerla da parte.

Tritare la cipolla.

Tagliare il prosciutto in piccoli  bastoncini alti 2 cm.

Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata e il prosciutto.

Unire il riso e far tostare leggermente, sfumare con il vino bianco e unire lo zafferano.

Unire un pò di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga, a questo punto unire altra acqua e mescolare, continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta, appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso, quando il riso è cotto regolare di sale e unire una macinata di pepe, mescolare e spegnere il fuoco.

Unire il burro, la scamorza e il parmigiano, mescolare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

Spezzettare il basilico e unirlo al risotto.

Il risotto allo zafferano e crudo filante è pronto per essere servito, buon appetito…

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