Ed eccovi un primo piatto molto gustoso e saporito il risotto allo zafferano e crudo filante 🙂 un piatto molto semplice da preparare, ricco e goloso ottimo per il pasto di tutti i giorni ma perfetto anche se si hanno ospiti… con la sua bontà farete un figurone 😉
Ingredienti per 4 persone:
330 g riso carnaroli
1 bustina zafferano
80 gr prosciutto crudo in un’unica fetta
70 gr parmigiano grattugiato
vino bianco
30 gr burro
olio extra vergine di oliva
1 cipolla piccola
sale e pepe
qualche ciuffetto di basilico
100 gr scamorza affumicata o mozzarella
Preparazione:
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e portare al bollore.
Tagliare la scamorza a dadini e tenerla da parte.
Tritare la cipolla.
Tagliare il prosciutto in piccoli  bastoncini alti 2 cm.
Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata e il prosciutto.
Unire il riso e far tostare leggermente, sfumare con il vino bianco e unire lo zafferano.
Unire un pò di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga, a questo punto unire altra acqua e mescolare, continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta, appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso, quando il riso è cotto regolare di sale e unire una macinata di pepe, mescolare e spegnere il fuoco.
Unire il burro, la scamorza e il parmigiano, mescolare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Spezzettare il basilico e unirlo al risotto.
Il risotto allo zafferano e crudo filante è pronto per essere servito, buon appetito…
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