Oggi vi presento un primo piatto saporitissimo… Il risotto al gorgonzola e cipolla rossa, un piatto facile da preparare, semplice e molto gustoso, se vi piace il gorgonzola non potete non provarlo 😉
Ingredienti per 4 persone:
350 gr riso carnaroli
200 gr gorgonzola dolce
1 grossa cipolla rossa oppure 2 medie
50 gr parmigiano grattugiato
1 dado
vino bianco
25 gr burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Preparare il brodo di dado, in alternativa potete usare del brodo vegetale già pronto.
Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, metterci il dado e portare al bollore.
Sbucciare la cipolla e tagliarla molto sottile.
Soffriggere molto leggermente la cipolla tagliata molto sottile con un pò di olio, appena é trasparente unire 20 ml di acqua, coprire con un coperchio e farla stufare finché è cotta.
A questo punto unire il riso e fare tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.
Unire un pò di brodo,mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e mescolare, continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso, quando il riso è cotto mescolare e spegnere il fuoco.
Unire il burro, una macinata di pepe, il gorgonzola e il parmigiano, mescolare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto al gorgonzola e cipolle rosse è pronto per essere servito, buon appetito…
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