Risotto al gorgonzola e cipolla rossa

Risotto al gorgonzola e cipolla rossa.

Oggi vi presento un primo piatto saporitissimo… Il risotto al gorgonzola e cipolla rossa, un piatto facile da preparare, semplice e molto gustoso, se vi piace il gorgonzola non potete non provarlo 😉

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr riso carnaroli

200 gr gorgonzola dolce

1 grossa cipolla rossa oppure 2 medie

50 gr parmigiano grattugiato

1 dado

vino bianco

25 gr burro

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione:

Preparare il brodo di dado, in alternativa potete usare del brodo vegetale già pronto.

Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, metterci il dado e portare al bollore.

Sbucciare la cipolla e tagliarla molto sottile.

Soffriggere molto leggermente la cipolla tagliata molto sottile con un pò di olio, appena é trasparente unire 20 ml di acqua, coprire con un coperchio e farla stufare finché è cotta.

A questo punto unire il riso e fare tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.

Unire un pò di brodo,mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e mescolare, continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso, quando il riso è cotto mescolare e spegnere il fuoco.

Unire il burro, una macinata di pepe, il gorgonzola e il parmigiano, mescolare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

Il risotto al gorgonzola e cipolle rosse è pronto per essere servito, buon appetito…

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