Red velvet

Red velvet.

La red velvet è una torta Americana tra le più belle, famosi, golosi e spettacolari che ci sono nella grande mela… Il suo nome “velluto rosso” è dato dal suo colore rosso acceso in contrasto con la golosa crema bianchissima che la farcisce e la ricopre.

Preparare la red velvet a casa non è difficile come sembra, basta avere solo un pò di tempo a disposizione, poi il risultato vi sorprenderà 😉

Un’unica raccomandazione, non siate parsimoniosi col colorante (a me la prima volta è venuta marroncina più che rossa) serve un ottimo colorante in gel e ne serve tanto (io ho usato quello in gel della paneangeli, 4 confezioni)

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts 😉

 

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Ingredienti:

200 ml latticello (200 ml latte – 7 ml succo di limone) oppure 200 ml yogurt intero

4 uova grandi

180 g burro a temperatura ambiente

375 g farina

400 g zucchero

3 cucchiaini aceto

2 cucchiaini lievito per dolci

1 cucchiaino essenza vaniglia

1 cucchiaino di bicarbonato

4 g cacao amaro

4 fialette colorante alimentare rosso in gel

Glassa:

400 g philadelphia o mascarpone

100 g burro a temperatura ambiente

200 g zucchero a velo

100 ml panna fresca

un cucchiaino estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Come prima cosa prepariamo la base (potete farla anche il giorno prima, deve raffreddare)

Mettere il latte in una ciotola, unire il succo di limone e lasciare riposare 30 minuti.

Passato il tempo.

Imburrare e infarinare 2 stampi da 22 cm.

Setacciare la farina con il cacao e tenerla da parte.

Lavorare il burro con lo zucchero fino a diventare una crema.

Unire le uova una alla volta, appena è incorporato il primo aggiungere l’altro.

Unire il latticello.

Unire la farina e amalgamare bene.

Aggiungere il colorante, l’essenza a vaniglia, il lievito, il bicarbonato e l’aceto, mescolare bene.

Versare il composto negli stampi mettendone 1/3 in uno e i restanti 2/3 nell’altro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° mettendo entrambi gli stampi nella parte centrale per circa 35 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.

Lasciare raffreddare.

Quando le torte sono ben fredde possiamo preparare la glassa.

Montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Unire il formaggio e mescolare bene.

A parte montare la panna con le fruste elettriche e con una spatola unirla alla crema di formaggio.

Tagliare la torta più alta in 2 parti e dall’altra eliminarne mezzo cm che userete per le briciole.

Farcire il primo disco con un pò di glassa  (deve essere uno strato alto circa mezzo centimetro), ricoprire col disco di torta e poi di nuovo glassa e l’altro disco, delicatamente con una spatola ricoprire tutta la torta con la restante glassa in modo omogeneo il più possibile.

Decorare a piacere rendendo in briciole la torta lasciata da parte, mettere in frigo.

 

La red velvet è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

 

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8 Risposte a “Red velvet”

  1. Ciao 🙂 io ho comprato le fialette in gel pane angeli, vanno bene? sulla confezione c’è scritto che servono solo per le glasse e ricoperti. Però io in zona trovo solo quelle in gel.

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