Profiteroles

Profiteroles.

I profiteroles sono il dolce d’eccellenza per le feste, piacciono praticamente a tutti e conquistano sempre con la loro bontà e golosità.

Un bignè dalla pasta perfetta racchiude una semplice e golosa crema pasticcera il tutto ricoperto da una golosa glassa al cioccolato il tutto rende i profiteroles il dolce più buono e apprezzato al mondo 😀

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉

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Ingredienti bignè:

250 ml acqua

4 uova fresche grandi

65 g burro

250 g farina

un pizzico di sale

Farcitura:

2 tuorli e 1 uovo intero

60 g. farina

130 g. zucchero

mezza  stecca di vaniglia

500 ml latte intero

1 bicchierino di rum

Glassa

250 ml. panna fresca

270 gr cioccolato fondente (ma anche a latte se preferite)

30 g. zucchero a velo (se usate il cioccolato al latte non serve)

30 g. burro

Decorazione: panna montata,oppure panna spray

PREPARAZIONE:

Preparare i bignè come descritto nella ricetta QUA

Preparare la crema pasticcera come descritto QUA  senza aggiungere la buccia del limone, appena è cotta aromatizzarla aggiungendo il rum, ma è facoltativo, potete anche non metterlo.

Appena la crema e i bignè sono freddi potete farcirli con l’aiuto di una sac a poche col beccuccio lungo e stretto adatto per farcire.

Metterli in un vassoio.

Mettere in frigo.

Prepariamo la glassa:

Mettere in un pentolino sul fuoco la panna con il cioccolato ridotto a pezzettini, lo zucchero se si usa il cioccolato fondente e il burro,fare sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto, appena il composto è omogeneo spegnere il fuoco.

Far intiepidire qualche minuto e versare sulla superficie dei profiteroles che sistemerete man mano a piramide in un vassoio, cercate di ricoprire ogni profiteroles con la glassa.

Lasciare riposare in frigo, finchè si raffredda la glassa.

Prima di servire decorare con ciuffetti di panna.

I profiteroles sono pronti per essere serviti…Buon appetito.

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