Pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola.

Semplice da fare, veloce, succoso e tanto ma tanto saporito, il pollo alla pizzaiola è un piatto ricco di gusto e sapore che conquista tutti al primo assaggio.

Quante volte si arriva all’ora del pranzo o della cena e non si sa cosa mettere a tavola? Molto spesso, sopratutto quando si ha un’alimentazione varia e poco tempo per cucinare, in quei momenti in vostro aiuto arriva il pollo alla pizzaiola un piatto talmente buono e gustoso che sparisce in un attimo 🙂

Pochissimi ingredienti, come sono pochi i minuti che servono per preparare il pollo alla pizzaiola, e porterete in tavola un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, uno di quei piatti da leccarsi i baffi 😉

Pollo alla pizzaiola Pollo alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di petto di pollo (Se fettine sono belle grandi potete farne anche 4)

   400 g. di pomodorini freschi pelati,o passata di pomodoro

250 g. mozzarella o scamorza

vino bianco q.b.

farina q.b.

olio extra vergine d’oliva bio

sale e pepe

2 spicchi d’aglio

origano

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo il sugo e tenerlo da parte.

Lavare bene i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

Mettere a scaldare dell’olio con un aglio sbucciato, appena l’aglio è leggermente imbiondito unire i pomodorini, salare, pepare, coprire con un coperchio e fare cuocere per qualche minuto a fiamma non troppo alta, se invece usate la passata farla rapprendere.

Tagliare la mozzarella o scamorza a dadini.

Infarinare bene le fettine di pollo da entrambi i lati.

In una capiente padella mettere dell’olio insieme all’altro spicchio di aglio e fare imbiondire, eliminare l’aglio e unire le fettine di pollo, rosolare bene da entrambi i lati, appena le fettine sono dorate unire il vino bianco e farlo sfumare.

A questo punto adagiare del pomodoro sopra ogni fettina di pollo e la mozzarella sparsa qua e là, spolverizzare d’origano e completare la cottura per qualche altro minuto a fiamma bassissima e coperto con un coperchio in modo da far sciogliere la mozzarella.

Servire subito con un filo d’olio messo a freddo.

Come contorno va benissimo una semplice insalata condita 🙂

Il petto di pollo alla pizzaiola è pronto per essere servito… Buon appetito!

Seguitemi sui social 🙂

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST

ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

Una risposta a “Pollo alla pizzaiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.