Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni.


Succoso e gustoso in pochi minuti!


Il pollo ai peperoni è un secondo piatto semplice da preparare,gustoso e saporito, si prepara in pochissimo (i peperoni potete metterli a bagno in anticipo e per più tempo) con pochissimi ingredienti e conquista tutti al primo assaggio, preparato così (il trucco della mia amica Maria) i peperoni non sono per niente pesanti o indigesti 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 4Peperoni (sia rossi, che gialli)
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiAceto (serve anche a rendere i peperoni digeribili)

Preparazione

  1. Lavare bene i peperoni e pulirli eliminando la calotta con il picciolo interno, eliminare anche tutti i semini interni e i filamenti bianchi, a questo punto metterli a bagno per un’oretta in acqua molto salata (in questo modo diventeranno digeribili).

    Nel frattempo infarinare bene le fettine di pollo da entrambi i lati.

    Fare dorare 1 spicchio di aglio (sbucciato) in una capiente padella con dell’olio, unire le fettine di pollo, rosolare bene da entrambi i lati, appena sono dorate toglierle dalla padella e metterle da parte, conservando la padella con il fondo di cottura.

    Passata l’oretta in cui i peperoni sono stati a bagno, sgocciolarli dall’acqua, asciugarli e tagliarli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm.

    Rimettere sul fuoco la padella in cui avete cotto il pollo, unire l’altro spicchio di aglio sbucciato e i peperoni, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10  minuti con la fiamma alta e mescolando ogni tanto.

    Passati i 10 minuti mettere una macinata di pepe, unire l’aceto e continuare la cottura sempre a fuoco alto senza il coperchio finché i peperoni sono cotti, a cottura ultimata dei peperoni unire il pollo, aggiustare di sale e far insaporire qualche minuto, servire.

    Il pollo ai peperoni è pronto per essere gustato…Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.