Plumcake salato piselli e pancetta

Plumcake salato piselli e pancetta.

E’ arrivata la primavera è nell’orto abbondano carciofi, piselli, fave, cipolle fresche e con loro è arrivato il momento di dare un tocco di colore ai nostri piatti 🙂 oggi è la volta dei pisellini freschi ed eccomi a preparare un gustoso plumcake salato.

Il plumcake salato piselli e pancetta è un rustico molto ricco e saporito, si prepara in pochissimo tempo e non deve lievitare… Perfetto tagliato a quadrotti in un antipasto, buffet o per una cena sfiziosa e gustosa, con la sua bontà farà felice tutta la famiglia 🙂

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Ingredienti:

350 g farina

3 uova

130 ml latte

50 ml olio di semi di mais

1 bustina lievito istantaneo per pizza

un pizzico di pepe (facoltativo)

1 cucchiaino raso di sale

mezzo cucchiaino di zucchero

200 g pancetta a dadini piccoli

200 g provolone semi piccante o scamorza

150 g pisellini freschi sgusciati (o surgelati)

Preparazione:

Tagliare il provolone a dadini.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Accendere il forno a 170°.

Mettere in una ciotola le uova con il sale, il latte,una macinata di pepe, lo zucchero, l’olio, il sale e mescolare.

Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti.

Unire i piselli, la pancetta a dadini e il provolone e mescolare bene, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

Riempire lo stampo per plumcake.

Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.

Versione Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Tagliare il provolone a dadini.

Accendere il forno a 170°.

Imburrare uno stampo da plumcake.

Mettere nel boccale le uova, il latte, lo zucchero, l’olio, una macinata di pepe 30 sec. /vel.3

Unire la farina e il lievito 4 minuti / Spiga.

Spegnere il bimby e con una spatola unire i piselli, la pancetta e il formaggio e mescolare bene, alla fine risulterà un composto appiccicoso.

Riempire lo stampo per plumcake.

Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino al centro, deve risultare asciutto.

Il plumcake salato piselli e pancetta è pronto… E’ ottimo sia caldo, tiepido, che freddo… Buon appetito!!

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2 Risposte a “Plumcake salato piselli e pancetta”

  1. Ciao.. sarà ottimo ma una domanda devo farti, per forza il lievito istsntaneo per pizza devo usare? Chiedo questo perché essendo in Germania e di molte cose non è assortita, non saprei proprio come fare.. posso sostituirlo con del lievito normale per pane?

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