Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Pesto di zucchine.


Col caldo di questi giorni passare troppo tempo ai fornelli è diventato impossibile… Per questo sto preparando tutti i giorni piatti semplici, veloci e sopratutto freschi e leggeri come oggi con questo pesto di zucchine, un condimento semplice da preparare, non deve cuocere niente (solo la pasta 😉 ) e dal sapore delicato e fresco, conditeci spaghetti o pennette avrete un piatto saporitissimo perfetto per la bella stagione 🙂


Il pesto di zucchine è un condimento economico, gustoso e saporito, si prepara in pochissimo, non deve cuocere ed è perfetto per tutta la famiglia 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchine
  • 70 golio extra vergine di oliva
  • 10 gBasilico
  • 3 gSale
  • 30 gMandorle pelate
  • 15 gpinoli
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle bene ed eliminare le due estremità, grattugiarle con una grattugia a maglie larghe, metterle in un capiente colino per 10 minuti con un pizzico di sale. In un mixer tritare le mandorle e i pinoli.

    Passato il tempo di riposo strizzare le zucchine e metterle nel mixer insieme alle mandorle e pinoli tritati, unire l’olio, l’aglio privato dell’anima centrale (potete anche non metterlo), una macinata di pepe, il basilico spezzettato con le mani il restante sale  e frullare il tutto, spegnendo spesso il mixer e raggruppando il composto al centro.

    Unire anche il formaggio grattugiato ed amalgamare il tutto.

    Il pesto si conserva 2 giorni in frigo coperto con olio, oppure potete congelarlo per utilizzarlo all’occorrenza.  

  2. Versione Bimby:

    Lavare le zucchine, asciugarle bene ed eliminare le due estremità, grattugiarle con una grattugia a maglie larghe, metterle in un capiente colino per 10 minuti con un pizzico di sale .

    Metter nel boccale le mandorle e i pinoli 30 sec/vel 3.

    Passato il tempo di riposo strizzare le zucchine e metterle nel boccale insieme alle mandorle e pinoli tritati, unire l’olio, l’aglio privato dell’anima centrale (potete anche non metterlo), il basilico spezzettato con le mani, una macinata di pepe, il restante sale  e frullare il tutto vel 3, spegnendo spesso il Bimby e raggruppando il composto al centro con la spatola.

    Unire anche il formaggio grattugiato ed amalgamare il tutto con una spatola.

  3. Il pesto si conserva 2 giorni in frigo coperto con olio, oppure potete congelarlo per utilizzarlo all’occorrenza.

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