Pesto di zucchine.
Col caldo di questi giorni passare troppo tempo ai fornelli è diventato impossibile… Per questo sto preparando tutti i giorni piatti semplici, veloci e sopratutto freschi e leggeri come oggi con questo pesto di zucchine, un condimento semplice da preparare, non deve cuocere niente (solo la pasta 😉 ) e dal sapore delicato e fresco, conditeci spaghetti o pennette avrete un piatto saporitissimo perfetto per la bella stagione 🙂
Il pesto di zucchine è un condimento economico, gustoso e saporito, si prepara in pochissimo, non deve cuocere ed è perfetto per tutta la famiglia 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchine
- 70 golio extra vergine di oliva
- 10 gBasilico
- 3 gSale
- 30 gMandorle pelate
- 15 gpinoli
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 50 gpecorino (grattugiato)
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle bene ed eliminare le due estremità, grattugiarle con una grattugia a maglie larghe, metterle in un capiente colino per 10 minuti con un pizzico di sale. In un mixer tritare le mandorle e i pinoli.
Passato il tempo di riposo strizzare le zucchine e metterle nel mixer insieme alle mandorle e pinoli tritati, unire l’olio, l’aglio privato dell’anima centrale (potete anche non metterlo), una macinata di pepe, il basilico spezzettato con le mani il restante sale e frullare il tutto, spegnendo spesso il mixer e raggruppando il composto al centro.
Unire anche il formaggio grattugiato ed amalgamare il tutto.
Il pesto si conserva 2 giorni in frigo coperto con olio, oppure potete congelarlo per utilizzarlo all’occorrenza.
Versione Bimby:
Lavare le zucchine, asciugarle bene ed eliminare le due estremità, grattugiarle con una grattugia a maglie larghe, metterle in un capiente colino per 10 minuti con un pizzico di sale .
Metter nel boccale le mandorle e i pinoli 30 sec/vel 3.
Passato il tempo di riposo strizzare le zucchine e metterle nel boccale insieme alle mandorle e pinoli tritati, unire l’olio, l’aglio privato dell’anima centrale (potete anche non metterlo), il basilico spezzettato con le mani, una macinata di pepe, il restante sale e frullare il tutto vel 3, spegnendo spesso il Bimby e raggruppando il composto al centro con la spatola.
Unire anche il formaggio grattugiato ed amalgamare il tutto con una spatola.
Il pesto si conserva 2 giorni in frigo coperto con olio, oppure potete congelarlo per utilizzarlo all’occorrenza.
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