Pesto di peperoni e pomodori secchi.
Semplice, veloce e saporitissimo!
Il pesto di peperoni e pomodori secchi è a dir poco favoloso, una vera scoperta grazie alla ricetta della mia amica Maria 😀 perfetto per condire la pasta, le bruschette, le tartine, accompagnare verdure lesse o carne in umido…
Un pesto diverso dal solito, saporitissimo e gustoso che conquista tutti al primo assaggio 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 80 gPecorino (grattugiato)
- 50 gMandorle pelate
- 3 foglieBasilico
- 80 gPomodori secchi sott’olio
- q.b.Sale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e asciugare i peperoni.
Adesso bisogna cuocerli.
Potete arrostire i peperoni su una griglia in ghisa, su una padella, oppure cuocerli al microonde: eliminare il torsolo e dividere in 2 parti ogni peperone, metterli in un vassoio adatto alla cottura in microonde, coprirli con della pellicola per alimenti e cuocerli alla massima velocità per 3 minuti. In alternativa potete cuocerli anche in forno: mettere i peperoni in una teglia e cuocerli a 250° per 25 minuti circa girandoli ogni tanto.
Una volta cotti i peperoni, spellarli in modo da eliminare tutte le bucce, eliminare il torsolo e i semini interni e sfilettarli.
Mettere in un mixer le mandorle e il basilico frullare, unire i pomodori secchi e frullare ancora, unire anche i peperoni e l’olio, frullare il tutto fino ad ottenere una crema, trasferire in una ciotola e con una spatola unire il pecorino e aggiustare di sale se occorre.
Versione Bimby:
Cuocere i peperoni nel modo che preferite, spellarli in modo da eliminare tutte le bucce, eliminare il torsolo e i semini interni e sfilettarli.
Mettere nel boccale del Bimby le mandorle 30 sec./Vel 4, unire i pomodori secchi e il basilico 30 sec./Vel 3, spatolare riunendo al centro il tutto, unire anche i peperoni e l’olio 30 sec./Vel 3, spatolare ancora e frullare qualche altro secondo, versare in una ciotola e unire il pecorino con una spatola e aggiustare di sale se occorre.
Il pesto ai peperoni e pomodori secchi è pronto!
Potete conservare il pesto di peperoni e pomodori secchi per qualche giorno in frigo coperto da un filo d’olio, oppure congelarlo.
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