Pasticcio di zucchine.
Un piatto semplice, economico e molto saporito!
Oggi voglio presentarvi un piatto che adoro, semplice da preparare, ricco di gusto e sapore, sfizioso e nutriente…
Il pasticcio di zucchine è perfetto come piatto unico, accompagnato da pane o crostini abbrustoliti, come contorno a piatti di carne, ma eliminando gli aromi potete condirci anche la pasta e avrete un piatto buonissimo 😀
Pochi ingredienti, molto profumato e aromatico, questo pasticcio di zucchine è un piatto squisito e saporito perfetto per tutta la famiglia e che conquista tutti al primo assaggio 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucchine
- 200 gPancetta magra a cubetti
- 1Cipolla
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 30 gPangrattato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoAromi per arrosto (tipo ariosto)
- 200 gScamorza affumicata
- q.b.Fogliolina menta
Preparazione
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità finali e tagliarle a pezzettini.
Lavare anche alcune foglioline di menta, sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente, tagliare la provola a pezzettoni, metterla a sgocciolare in un colino fino all’uso.
Mescolare il pangrattato con gli aromi misti e il parmigiano.
Accendere il forno a 180°.
Mettere le zucchine con la cipolla in una ciotola, condirle con abbondante olio, sale (non troppo se gli aromi contengono già sale) e pepe e le foglioline di menta, mescolare, unire anche il pangrattato e mescolare ancora, adesso unite anche la pancetta a cubetti e mescolare bene.
Mettere il tutto in una pirofila capiente,mettere in forno a 180° per 35 minuti, mescolando a metà cottura.
Passato il tempo unire la provola, mescolare e rimettere in forno per altri 10 minuti circa, la provola deve essere sciolta e le zucchine dorate.
Il pasticcio di zucchine è pronto per essere servito, buon appetito!
Potete sostituire la pancetta con listarelle di speck o cubetti di prosciutto cotto.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.