Pasticcio di cavolfiore

Pasticcio di cavolfiore.

Il pasticcio di cavolfiore è un secondo piatto vegetariano molto ricco e saporito, perfetto come secondo piatto,a cena o come contorno gustoso a carni.

Semplice da fare e con pochi ingredienti il pasticcio di cavolfiore è un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia 🙂

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Ingredienti:

500 ml besciamella (trovate la ricetta QUA)

1 grosso cavolfiore (o 2 piccoli)

200 g. scamorza affumicata

parmigiano grattugiato

burro

olio Extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione:

Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il gambo coriaceo, sciacquarlo bene e dividerlo a ciuffetti, sciacquare di nuovo.

Mettere il cavolfiore in una pentola con abbondante acqua sul fuoco, raggiunto il bollore salarli e cuocerli circa 10 minuti, controllare che siano cotti al dente.

Passato il tempo sgocciolarli dall’acqua e condirli con un filo d’olio, sale e pepe mettere ad intiepidire.

Nel frattempo preparate la besciamella come descritto QUA

Tagliare la scamorza a dadini e unirla ai cavolfiori, mescolare.

Adesso possiamo comporre il pasticcio di cavolfiore.

Mettere uno strato di besciamella in una pirofila, ricoprire con i cavolfiori, mettere qualche ciuffetto di burro, spolverare di parmigiano e ricoprire di besciamella, cospargere ancora di parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.

Togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti.

Il pasticcio di cavolfiore è pronto per essere servito…Buon appetito!

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