Pasta zucchine e gamberi.
Semplice, veloce e saporitissima.
La pasta zucchine e gamberi è un piatto molto semplice e veloce da preparare ma che dà un risultato di grande effetto, pochi ingredienti per un piatto cremoso, gustoso e tanto saporito, uno di quei piatti che fa felice tutti al primo assaggio.
La pasta zucchine e gamberi infatti è perfetta per tutta la famiglia, ma anche se avete ospiti andrà a ruba 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPennette o formato di pasta corto a piacere
- 3Zucchine di media misura
- 200 mlPanna fresca liquida o panna da cucina
- 100 gParmigiano reggiano grattugiato
- 350 gCode di gamberi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Cipolla piccola
- q.b.Vino bianco
Preparazione
Lavare bene le zucchine, eliminare le due estremità finali e tagliarle a rondelle o a dadini, sbucciare la cipolla e tritarla molto sottilmente.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
In una capiente padella soffriggere leggermente la cipolla nell’olio, unire i gamberi e farli cuocere da entrambi i lati con un pò di vino bianco, togliere i gamberi e unire le zucchine, salare e pepare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso finchè le zucchine sono cotte e dorate.
Nel frattempo sgusciare alcuni gamberi e tagliarli a tocchetti, tenerli da parte con quelli interi.
Appena le zuchine sono cotte unire i gamberi, sia interi che sgusciati, fare insaporire pochissimo ancora, unire la panna e spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta direttamente nel sugo, unire un pò d’acqua di cottura della pasta, unire il parmigiano e mantecare mescolando continuamente in modo da creare una cremina col parmigiano e il resto del condimento, impiattare e servire subito.
La pasta zucchine e gamberi è pronta per essere gustata…Buon appetito!
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