Pasta frolla senza burro (all’olio).
Oggi vi propongo la pasta frolla senza burro, un impasto base da segnare subito nel proprio ricettario 😉
La pasta frolla senza burro non ha niente da invidiare alla classica frolla a parte l’assenza di lattosio e il minor numero di grassi saturi, semplice da fare, friabile, con un ottimo gusto e che si scioglie in bocca.. La frolla con l’olio è perfetta per gli intolleranti al lattosio e per chi vuole una frolla più leggera senza rinunciare al gusto… In più si stende facilmente e non si spezza subito 😉 A gusto vi assicuro che il sapore non cambia tantissimo dall’originale, anzi da me è piaciuta particolarmente 🙂 potete usarla in tutte le vostre preparazioni, quindi via libera a deliziose crostate e golosi biscotti..
INGREDIENTI:
400 g farina 00
2 uova grandi
110 ml di olio di semi di mais o girasoli
200 g zucchero
Buccia grattugiata di un limone
mezza bustina di lievito per dolci 8 g
qualche goccia di essenza alla vaniglia
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina insieme al lievito.
Mettete le uova in una capiente ciotola, unite l’olio e mescolate, unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale, la vaniglia e mescolate, unite anche le polveri setacciate poche alle volta e impastate fino ad ottenere un panetto, potete lavorare l’impasto nell’ordine indicato ma nella planetaria con il gancio K.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
La frolla all’olio è pronta, non ha bisogno di riposare in frigo.
CON IL BIMBY:
Mettete le uova nel boccale 20 sec.\Vel. 2, unite l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale, la vaniglia 30 sec.\Vel. 2, unite anche la farina e il lievito e impastate 3 minuti\Spiga.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
La frolla senza burro è pronta per essere utilizzata in tutte le vostre lavorazioni…
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bellissima soluzione quella della pasta frolla senza burro! complimenti! 😀
Grazie Veronica 🙂 provala e fammi sapere,non si nota per niente che non ha il burro..
Se le uova son medie fa lo stesso ? Grazie
Ciao Antonella,si vanno bene lo stesso,se proprio l’impasto non si impasta bene aggiungi un altro pò di uovo,ma non dovresti avere problemi 😉
Ciao,
e se volessi la versione al cacao? Come modifico gli ingredienti?
Grazie
Ciao Laura 🙂 per la versione al cacao devi mettere 380 gr farina e 30 gr cacao amaro 🙂
Ciao Anna, vorrei provare la pasta frolla, sono intollerante al lattosio, la domanda che ti vorrei fare è se le uova sono solo il tuorlo o intere? Grazie
Ciao Isella 🙂 sono intere..
Salve, io non ho il bimby, ma la planetaria, vorrei sapere che gancio devo usare per impastare la pasta sfoglia.. quello a foglia oppure quello a gancio?
Oggi ho fatto le tue graffe… spettacolari. grazie
Scusa ho sbagliato, volevo dire la pasta FROLLA.. scusa grazie
Ciao Paola 🙂 mi fa piacere che ti siano piaciute 😀 per la frolla puoi usare il gancio per pochi secondi e poi compattare il tutto a mano velocemente 😉
SI può usare questo impasto con lo sparabiscotti?
grazie
Ciao Miky,non l’ho mai fatto..dovresti provare….
Se faccio una crostata per quante persone è e per quanto deve cuocere?
Ciao,con questa dose viene uno stampo di 26-28 cm ed è perfetta per 8 persone facendo fettine abbondanti…
A me piace molto friabile,posso evitare di mettere lievito? Di solito nella mia ricetta non lo metto
Certo 🙂
Se oltre al lattosio site intoleranti al lievito con 400 gr di farina mettete un cucchiaino di bicarbonato. … verra’ perfetta per person con tate intolerance come la Mia amica
Ottimo consiglio, grazie!