Pasta del buongustaio

Pasta del buongustaio

Pasta del buongustaio.


Oggi voglio proporvi un primo piatto gustoso e tanto saporito, la pasta del buongustaio un piatto squisito che conquista al primo assaggio.


Semplice e veloce da preparare, la pasta del buongustaio contiene tanti poveri ingredienti che si sposano benissimo insieme in un piatto di quelli saporiti e buoni buoni.


La pasta del buongustaio è un piatto ricco e saporito perfetto per tutta la famiglia e anche se avete ospiti farete un figurone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCasarecce (formato pasta)
  • 1Melanzane ovali nere
  • 1Cipolla (piccola)
  • 150 gSalsiccia
  • 250 gPomodorini
  • 100 gPecorino (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • 10 gFunghi porcini secchi
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • Basilico (qualche foglia)

Preparazione

  1. Mettere i funghi porcini a bagno in un pò d’acqua fredda, lavare i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

    Nel frattempo lavare la melanzana, eliminare il gambo e tagliarle a cubetti, metterle in un colapasta e salare (serve ad eliminare l’acqua di vegetazione e l’eventuale amarognolo, se la melanzana è di inizio estate quindi senza semini amari potete saltare questo passaggio) lasciarle riposare girandole ogni tanto per una mezz’oretta.

    Tagliare la cipolla molto sottile e rosolarla insieme alla salsiccia privata del budello e sgranata con  abbondante olio in una capiente padella.

    Unire i porcini sgocciolati dall’acqua e i dadini di melanzana sciacquati e strizzato, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

    Quando le melanzane sono quasi cotte unire i pomodorini tagliati in due, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e continuare la cottura velocemente a fuoco vivo.

    Appena il sugo è cotto unire il pecorino grattugiato, fare amalgamare mescolandolo e spegnere il fuoco.

    Cuocere le caserecce in abbondante acqua leggermente salata, un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolarle direttamente nel sugo insieme ad un pò d’acqua di cottura della pasta unire del basilico sminuzzato e mantecare bene.

    Adesso potete servire la pasta alla buongustaio ben calda, buon appetito!

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