Semplicissimi da fare questi panzarotti sono soffici e gustosi 🙂 se vi piace il gorgonzola non potete non provare a farli… sono ottimi!!
Ottimi per cena, in un buffet o come finger food, andranno subito a ruba 😉
Se a qualcuno non piace il gorgonzola, potete farcirli con formaggi e salumi a piacere 😉
Che ne dite? Mani in pasta 😀 prepariamo i panzarotti!!!!
Ingredienti per 15 panzarottini :
400 gr farina
acqua quanto basta
mezzo cubetto lievito di birra
un cucchiaio strutto
mezzo cucchiaio sale
un cucchiaino raso di zucchero
pepe
50 ml vino bianco
Ripieno
350 gr gorgonzola
Olio di semi d’arachidi o girasoli per friggere
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un pò d’acqua, unirlo agli altri ingredienti ed a mano su una spianatoia o nella planetaria impastare tutto bene insieme, se occorre aggiungere un’altra pò d’acqua, si deve ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani.
Lasciare lievitare 3 ore.
Dividere l’impasto lievitato e il gorgonzola in 15 parti.
Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata in un rettangolino o cerchietto alto circa 2 – 3 mm, mettere al centro il pezzettino di gorgonzola, chiudere bene i bordi e sigillare con una forchetta, adagiare il panzerotto su un canovaccio leggermente infarinato.
Procedere allo stesso modo per gli altri pezzi.
Scaldare abbondante olio, appena è caldo friggere i panzarotti, fare asciugare su carta assorbente.
Lasciare intiepidire leggermente e servire, i panzarotti al gorgonzola sono pronti.
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post gustoso
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sn ottimi 😀