Questa è la ricetta per fare questi ottimi rustici a casa, vi assicuro che sono più buoni di qualsiasi panino napoletano comprato fino ad ora…Soffici, ricchi di ripieno e con un gusto e sapore unico…
I panini rustici napoletani sono ottimi per i buffet, per le feste, basta farli un pò più piccoli e per le feste dei bambini…
Vi consiglio di provarli e già da quando aprirete il forno dall’aroma capirete di aver preparato una vera e propria bontà
Fateli e fatemi sapere
Ingredienti impasto:
600 gr farina 0
1 uovo
100 ml latte
150 ml acqua
70 ml olio di semi di girasoli o mais
mezzo cucchiaio di zucchero
10 gr sale
pepe
20 gr lievito di birra
Ripieno:
250 gr mortadella in un solo pezzo
1 pacco wurstel
150 gr pancetta tesa in una sola fetta
200 gr salame in un solo pezzo
100 gr emmental
200 gr fondina
Finitura:
1 uovo, latte q.b.
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nel latte.
Nella planetaria o a mani impastare bene insieme tutti gli ingredienti per la base, fino a formare un composto omogeneo e liscio che non attacchi alle mani.
Lasciare lievitare 2 ore.
Versione Bimby:
Mettere nel boccale il latte con il lievito 10 sec / vel. 3.
Unire tutti gli altri ingredienti dell’impasto e lavorare 5 minuti/Spiga.
Mettere il composto in una ciotola capiente e lasciare lievitare 2 ore.
Prepariamo i panini:
Passato il tempo di lievitazione.
Sminuzzare con una mezzaluna o frullare leggermente la mortadella e i wurstel.
Tagliare a dadini molto piccoli il salame, la pancetta e i formaggi.
Mettere in una capiente ciotola e mescolare tra di loro i salumi con i formaggi.
Sbucciate le uova sode e tagliatele a dadini.
Su una spianatoia molto leggermente infarinata stendere l’impasto in un rettangolo lungo alto circa 2 mm.
Adagiare il ripieno e le uova a dadini su tutta la superficie del rettangolo.
Arrotolare su se stesso non troppo formando un rotolo.
Dal rotolo tagliare 11 pezzi che con le mani allungherete tirando le 2 estremità come dei panini rettangolari.
Mettere i rettangoli ottenuti distanziati tra di loro su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciare lievitare circa 3 ore, devono raddoppiare.
Passato il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°.
Sbattere l’uovo con un pò di latte e delicatamente spennellatelo sui panini.
Infornare nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, devono dorare e alla prova stecchino risultare asciutti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire almeno 10 minuti prima di consumarli.
I panini rustici napoletani sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.