Ottimi per i buffet, come finger food, aperitivi o per le feste.. Questi panini ripieni piaceranno tantissimo a tutti, anche ai bambini ne andranno ghiotti, poi adesso arriva il periodo delle Comunioni e dei Matrimoni e questi panini sono ottimi per i buffet che si preparano per l’occasione…
Questi panini ripieni sono molto semplici da preparare, hanno un gustoso ripieno di salumi vari e formaggio e sono di una sofficità unica, provateli e fatemi sapere 😉 vi conquisteranno dal primo assaggio 🙂
Ingredienti:
550 gr farina 00
80 ml olio di semi di mais
20 gr lievito di birra
180 ml latte
1 uovo
10 gr di sale
1 cucchiaino zucchero
Ripieno:
100 gr mortadella
100 gr salame
150 gr emmental o fondina
1 pacco di wurstel
Finitura: 1 uovo con pochissimo latte
Procedimento:
Preparare l’impasto dei panini:
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti dell’impasto e impastare bene, potete farlo sia a mano che con la planetaria, deve risultare un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire l’impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio.
Lasciare lievitare circa 3 ore (dipende dalla temperatura esterna, l’impasto deve raddoppiare).
CON IL BIMBY:
Mettere nel boccale il latte con il lievito 30 secondi/velocità 3.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare 4 minuti con il pulsante Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio.
Lasciare lievitare circa 3 ore (dipende dalla temperatura esterna, l’impasto deve raddoppiare).
Nel frattempo tagliare a pezzettini molto piccoli i vari salumi e il formaggio e mescolateli tra di loro.
Mettere la carta da forno in 2 teglie.
Riprendere l’impasto e impastarlo di nuovo a mano.
Ricavate dall’impasto 25 palline.
Adesso formiamo i panini…
Prendere la pallina d’impasto nel palmo della mano ed allargarla bene, mettere al centro il ripieno e chiudere bene trasportando i lembi al centro, sigillarli bene, sempre con le mani darci una forma a pallina, adagiare sulla teglia con la chiusura verso il basso.
Procedere allo stesso modo per glia altri panini, quando li mettete sulla teglia vanno messi distanziati tra di loro.
Lasciare lievitare almeno altre 2 ore, devono raddoppiare.
Spennellare ogni panino con l’uovo sbattuto insieme ad un pò di latte, far riposare 30 minuti.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti ( regolatevi in base al forno devo essere ben dorati).
I panini ripieni da buffet sono pronti per essere gustati.
P.s. Potete preparare i panini ripieni il giorno prima e chiuderli una volta fretti in un sacchetto per alimenti, resteranno sofficissimi alche il giorno dopo, basterà solo riscaldarli leggermente.
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