Panini all’uvetta (sofficissimi)

Panini all’uvetta sofficissimi.

Questi panini all’uvetta sono sofficissimi, mai visti dei panini brioche così soffici e saporiti, la inserirò nel mio ricettario come la migliore ricetta mai assaggiata… Semplici e ricchi di gusto perchè arricchiti con uvetta, saranno perfetti per colazione o per il thè del pomeriggio… Provateli e mi direte 😉

Tutti a pasticciare oggi prepariamo dei panini all’uvetta sofficissimi…

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Ingredienti:

350 gr farina manitoba

10 gr lievito di birra

50 gr zucchero

60 gr strutto

buccia grattugiata di un limone o arancia

1 fialetta aroma all’arancia

100 gr uvetta

1 cucchiaino di miele

120 ml acqua

1 uovo piccolo

un pizzico di sale

Finitura:

1 uovo con pochissimo latte

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Sciacquare l’uvetta e metterla a bagno nell’acqua fredda.

Sciogliere il lievito nell’acqua.

Mettere tutti  ingredienti (tranne l’uvetta) nella ciotola della planetaria, unire il lievito sciolto.

Impastare bene il composto deve diventare bello liscio e omogeneo e si deve staccare dalle pareti della planetaria, a questo punto lavorarlo altri 8 minuti.

Unire l’uvetta strizzata bene e impastare.

Lasciare lievitare 4 ore coperto da un canovaccio.

Versione Bimby:

Sciacquare l’uvetta e metterla a bagno nell’acqua fredda.

Mettere il lievito e l’acqua nel boccale 10 sec./ vel.2.

Unire gli altri ingredienti tranne l’uvetta 5 min. / Spiga.

Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e unire a mano l’uvetta che avrete tolto dall’acqua e strizzato leggermente.

Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e far lievitare 4 ore.

Prepariamo le brioche:

Passato il tempo dall’impasto formare 13 palline, che arrotonderete sul palmo della mano, disporle su una teglia ricoperta con carta da forno ben distanziate tra di loro.

Lasciare lievitare,devono raddoppiare (a me ci sono volute 3 ore, ma dipende dalla temperatura esterna).

Appena sono lievitate spennellarle delicatamente con l’uovo sbattuto insieme ad un pò di latte, lasciare riposare 10 minuti.

Infornare i panini all’uvetta in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, devono essere belli dorati.

Togliere dal forno, coprire con un canovaccio pulito e lasciare raffreddare.

Spolverizzare di zucchero a velo

I panini all’uvetta sofficissimi sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!

Provate anche le brioche del buon mattino, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

O le brioche alla cannella QUA.

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9 Risposte a “Panini all’uvetta (sofficissimi)”

  1. scusa non ho capito un passaggio,i 120 ml di acqua sono gli stessi ke devo usare x mettere a bagno l’uvetta o sono 120 ml ke vanno solo nella ricetta e quindi x l’uvetta va usata altra quantità a parte?

    1. Ciao Sonia 120 ml di acqua vanno messi nell’impasto…per l’uvetta metti abbastanza acqua da coprirle di bel pò,poi la butti…

      1. li ho fatti usando un quarto di cubetto di lievito allungando i tempi di lievitazione e ti dirò di più….sono morbidissimi e identici a quelli ke mangiavo da piccola!!!!grazie

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