Panettone farcito veloce

Panettone farcito veloce

Panettone farcito veloce.

Che Natale sarebbe senza il panettone? Farlo a casa però è un lavoro lungo che ha bisogno di giorni di lievitazione e molto lavoro, non parliamone se lo vogliamo farcito e glassato… Questo panettone farcito veloce è l’alternativa perfetta per chi come me ha poco tempo e non vuole rinunciare al panettone fatto in casa, e anche se non è un vero e proprio panettone, è di sicuro più buono e migliore di quello farcito confezionato 😉

Semplice, veloce, profumato e molto goloso il panettone farcito veloce è un dessert molto buono e gustoso che nel periodo Natalizio impreziosirà e renderà golose le vostre tavole 🙂

Panettone farcito veloce Panettone farcito veloce Panettone farcito veloce

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa, questa è la collezione Incontri d’inverno.

Ingredienti:

3 uova

350 g farina

120 ml olio di semi di mais

80 g mandorle tritate a farina

120 ml latte

200 g. zucchero

1 fialetta aroma alle mandorle

1 bicchierino di liquore amaretto o rum

un pizzico di sale

buccia grattugiata di 2 arance non trattate

150 g. cioccolato al latte

1 bustina lievito per dolci

Nutella Q.b

Glassa:

100  g. cioccolato al latte

10 g burro

2 cucchiai di latte

50 g cioccolato bianco

Finitura:Cioccolato bianco

Preparazione:

Su un vassoio rivestito di carta da forno formare 8 cucchiaiate di Nutella, metterle in freezer per 30 minuti almeno.

Tagliare il cioccolato al latte a pezzettini.

Accendere il forno a 160°.

Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero a neve ben ferma, unire il latte, il liquore, l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia, le mandorle tritate, l’aroma alle mandorle, mescolare il tutto.

Aggiungere la farina e il lievito setacciato e mescolare bene.

Unire il cioccolato tagliato a pezzetti.

Versare il composto in uno stampo per panettone da mezzo kg e metterci sparsa qua e là la nutella.

Infornare nel ripiano medio basso del forno a 160° per circa 50 minuti, passato il tempo fare la prova stecchino che al centro deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Appena è freddo sminuzzare il cioccolato bianco lasciando qualche pezzettino leggermente più grande, tenerlo da parte.

Sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro e al latte a bagnomaria, appena è sciolto togliere dall’acqua del bagnomaria e unire i pezzettini di cioccolato bianco non mescolarlo e lasciarlo riposare 1 minuto.

Versare il cioccolato sul panettone.

Con una grattugia a maglie larghe grattugiare un pò di cioccolato bianco in superficie.

Lasciare asciugare.

Il panettone farcito veloce è pronto per essere servito… Buon appetito!!

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Panettone farcito veloce

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