Palline al cioccolato e pistacchio

Palline al cioccolato e pistacchio.

Le palline al cioccolato e pistacchio sono delle piccole pepite di bontà, semplicissime da fare, in massimo mezz’ora è tutto pronto e sono di un buono e una golosità unica 🙂

Preparatene tante e offritele a parenti e amici saranno apprezzatissime e vi chiederanno di sicuro la ricetta 😉

palline al cioccolato e pistacchio palline al cioccolato e pistacchio

Ingredienti:

300 g frollini (io ho utilizzato gli Atene, ma potete usare quelli che preferite)

70 g nutella o la vostra crema alle nocciole preferita (potete anche prepararla a casa in modo genuino, trovate la ricetta QUA )

120 g crema al pistacchio

circa 50 ml di latte

50 g pistacchi tritati

Finitura: pistacchi tritati q.b.

Preparazione:

Sciogliere la nutella a bagnomaria (se è già morbida non ce nè bisogno).

Tritare i biscotti in un mixer, unire i 50 g di pistacchi tritati, la Nutella, la crema di pistacchi e metà del latte contenuto nella ricetta, frullare il tutto, se occorre unire poco alla volta l’altro latte finchè non diventa un composto compatto, morbido e modellabile con le mani.

Mettere in un piatto dei pistacchi tritati.

Dal composto con le mani formare delle palline grandi quasi come una noce.

Rotolarle nei pistacchi facendolo aderire bene.

Posizionare man mano le praline ottenute nei pirottini di carta e poi in un vassoio.

Mettere in frigo almeno 1 ora.

Versione Bimby:

Sciogliere la nutella a bagnomaria.

Con le mani sbriciolare leggermente i biscotti e metterli nel boccale, tritare 30 secondi/velocità 5.

Unire i pistacchi grattugiata, la crema di pistacchi, la nutella e metà del latte 40 secondi/velocità 3, aprire il boccale e controllare la compattezza del composto, deve essere modellabile con le mani, se non lo è dal foro sul boccale aggiungere l’altro latte poco alla volta finché non si ottiene un composto compatto, morbido, ma modellabile con le mani.

Mettere in un piatto dei pistacchi tritati.

Dal composto con le mani formare delle palline grandi quasi come una noce.

Rotolarle nei pistacchi facendolo aderire bene.

Posizionare man mano le praline ottenute nei pirottini di carta e poi in un vassoio.

Mettere in frigo almeno 1 ora.

Le palline al cioccolato e pistacchio sono pronte per essere servite..Buon appetito!!

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

IMG_4262

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.