I paccheri ripieni al forno sono il primo piatto gustoso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per le grandi occasioni e festività,un piatto ricco e speciale che conquisterà tutti al primo assaggio 😉
Ingredienti per 6 persone:
500 paccheri
700 ml passata di pomodoro
300 g scamorza affumicata
100 g parmigiano grattugiato
500 g ricotta
200 funghi porcini (vanno bene anche surgelati)
300 g salsiccia
aglio
sale e pepe
Parmigiano grattugiato
Come prima cosa prepariamo il sugo: In una pentola mettere un pò d’olio con l’aglio e farlo dorare leggermente,unire la passata di pomodoro,salare,pepare e far cuocere a fuoco medio basso (alla fine deve essere densa,ma non troppo,dovete cuocerla di meno di quando fate normalmente).
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere i paccheri.
Mettere un filo d’olio nella pentola dell’acqua della pasta e cuocere i paccheri 2 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione,riempire una ciotola di acqua fredda e appena i paccheri sono cotti delicatamente trasferirli con una schiumarola nell’acqua fredda,metterli poi ad asciugare su un canovaccio pulito.
Nel frattempo sgranare la salsiccia e tagliuzzare i funghi.
Mettere in una padella un pò d’olio con l’aglio,farlo dorare leggermente e unire la salsiccia e i funghi,far rosolare per qualche minuto.
Tagliare a dadini la scamorza.
Mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con il parmigiano,unire la salsiccia e i funghi,la scamorza,mescolare il tutto.
Accendere il forno a 180°.
Mettere uno strato abbondante di sugo in uno stampo.
Con l’aiuto di un cucchiaio farcire i paccheri con il ripieno e metterli man mano nello stampo in piedi uno vicino all’altro.
Ricoprire i paccheri con il sugo rimasto,mettere un po’ di parmigiano grattugiato,cuocerli in forno a 180° per circa 25 minuti.
I paccheri ripieni al forno sono pronti per essere serviti…Buon appetito!
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