Orata in crosta di pancetta

Orata in crosta di pancetta.

Oggi vi propongo un secondo piatto per le grandi occasioni, la Vigilia, il Veglione, se si hanno ospiti o per le festività… L’orata in crosta di pancetta 🙂 un piatto ricco, particolare e saporitissimo 😀

L’orata in crosta di pancetta è un secondo piatto molto saporito e gustoso che conquisterà tutti con la sua bontà 😉

Questa ricetta é stata servita al ristorante come secondo piatto al matrimonio di mio cugino ed ha conquistato tutti.

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Ingredienti per 4 persone:

4 orate fresche di pezzatura piccola già pulite

3 patate

aromi per il pesce ARIOSTO

vino bianco

olio extra Vergine d’oliva

sale e pepe

100 gr pancetta tesa tagliata molto sottilmente

1 aglio

prezzemolo

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili, sciacquarle bene e metterle in una pentola con abbondante acqua e un pò di sale, appena raggiungono il bollore eliminare l’acqua e tenetele da parte.

Tagliare 4 pezzi di stagnola o carta forno.

Accendere il forno a 180°.

Tritare l’aglio e il prezzemolo.

Sciacquare bene le orate sotto l’acqua corrente e adagiarle ognuna sopra un pezzo di carta stagnola.

Condire le patate con olio, aglio, prezzemolo, gli aromi per il pesce, un pizzico di sale e pepe.

Mettere le patate nell’apertura della pancia dell’orata  e avvolgere ogni pesce con delle fettine di pancetta.

Mettere un filino d’olio e un pò di vino sopra ogni orata, chiudere bene la stagnola.

Procedere così per le altre orate.

Una volta pronte adagiarle in una teglia e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi.

L’orata in crosta di pancetta è pronta per essere servita, adagiarlo nel piatto con la carta aperta leggermente.

Buon appetito 🙂

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