Oggi vi propongo un secondo piatto per le grandi occasioni, la Vigilia, il Veglione, se si hanno ospiti o per le festività… L’orata in crosta di pancetta 🙂 un piatto ricco, particolare e saporitissimo 😀
L’orata in crosta di pancetta è un secondo piatto molto saporito e gustoso che conquisterà tutti con la sua bontà 😉
Questa ricetta é stata servita al ristorante come secondo piatto al matrimonio di mio cugino ed ha conquistato tutti.
Ingredienti per 4 persone:
4 orate fresche di pezzatura piccola già pulite
3 patate
aromi per il pesce ARIOSTO
vino bianco
olio extra Vergine d’oliva
sale e pepe
100 gr pancetta tesa tagliata molto sottilmente
1 aglio
prezzemolo
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili, sciacquarle bene e metterle in una pentola con abbondante acqua e un pò di sale, appena raggiungono il bollore eliminare l’acqua e tenetele da parte.
Tagliare 4 pezzi di stagnola o carta forno.
Accendere il forno a 180°.
Tritare l’aglio e il prezzemolo.
Sciacquare bene le orate sotto l’acqua corrente e adagiarle ognuna sopra un pezzo di carta stagnola.
Condire le patate con olio, aglio, prezzemolo, gli aromi per il pesce, un pizzico di sale e pepe.
Mettere le patate nell’apertura della pancia dell’orata e avvolgere ogni pesce con delle fettine di pancetta.
Mettere un filino d’olio e un pò di vino sopra ogni orata, chiudere bene la stagnola.
Procedere così per le altre orate.
Una volta pronte adagiarle in una teglia e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi.
L’orata in crosta di pancetta è pronta per essere servita, adagiarlo nel piatto con la carta aperta leggermente.
Buon appetito 🙂
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