Nutellamisù (semifreddo super goloso)

Nutellamisù

Nutellamisù,un’esplosione di bontà.

Avete pochi minuti di tempo e non sapete cosa preparare? Oggi ho quello che fa per voi!!

Niente di più semplice e buono del semifreddo Nutellamisù, un dolce velocissimo e super goloso che non potete assolutamente perdere!!

Pochi ingredienti, pochi minuti, poche stoviglie da utilizzare, le fruste elettriche e il gioco è fatto, il semifreddo Nutellamisù è il dolce perfetto per tutta la famiglia, da regalare se siete ospiti o da offrire se ne avete, un dolce infinitamente buono e goloso che conquisterà tutti al primo assaggio 😉

NutellamisùNutellamisù

Ingredienti:

Pavesini (circa 1 confezione e mezzo)

500 g mascarpone

300 g panna fresca

1 cucchiaino di polvere di caffè (quella che usate per riempire la caffettiera)

200 g zucchero a velo

Nutella quanto basta

cacao amaro q.b.

3 caffè lunghi

Nutellamisù

Preparazione:

Preparare la crema al mascarpone.

Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche e tenerla da parte.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la polvere di caffè, mescolare bene, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poca alla volta.

Mettere il caffè in una ciotola.

Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 15 per 25 o in un vassoio, o in una vaschetta monouso fare uno strato di pavesini bagnati molto velocemente nel caffè.

Ricoprire con uno strato omogeneo di crema al mascarpone (la metà di quello preparato), fate colare da un cucchiaio Nutella sparsa qua e là (se occorre scioglierla a bagnomaria o qualche secondo nel microonde), ricoprire con un altro strato di  pavesini inzuppati velocemente nel caffè, la crema al mascarpone rimasta e Nutella sparsa qua e là.

Completate con un’altro strato di pavesini inzuppato nel caffè e una spolverata di cacao amaro.

Mettere in frigo per almeno 4 ore (in estate potete anche metterlo in freezer 30 minuti e poi servirlo, non lasciatelo troppo in freezer però, la nutella diventerebbe troppo dura)

Il semifreddo Nutellamisù è pronto per essere servito… Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.