Mostaccioli ripieni

Mostaccioli ripieni.

I mostaccioli ripieni sono un dolce buonissimo tipico della pasticceria Natalizia Napoletana 🙂 Semplici da fare e molto golosi i mostaccioli ripieni sono uno di quei dolci da non perdere, provateli questa ricetta è ottima e il risultato ottimo… Sono buoni come la migliore pasticceria di Napoli 😉

 

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Ingredienti:

500 g di farina

200 g di miele

2 uova

10 ml di rum

 1 tazzina di caffè

220 g mandorle tostate tritate a farina

20 g di ammoniaca alimentare

buccia grattugiata di 2 arance

mezzo cucchiaino di cannella

6 chiodi di garofano tritati

50 g di cacao

un pizzico di sale

Ripieno:

Nutella o crema spalmabile a piacere

Glassa:

200 g cioccolato fondente

150 g cioccolato al latte

 

PROCEDIMENTO:

Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto nella ciotola della planetaria e impastare con il gancio per alcuni minuti, deve risultare un impasto liscio e omogeneo, potete impastarlo anche a mano.

Dividere l’impasto in 3 parti e stendere ognuna di essa su una spianatoia leggermente infarinata in un rettangolo alto circa mezzo  centimetro e con un tagliabiscotti o un bicchierino da liquore tagliarne tanti dischetti, farcirli con la nutella e chiudere con un altro disco, chiudere bene i bordi.

Adagiare i mostaccioli ottenuti distanziati tra di loro in una teglia ricoperta di carta da forno.

Fare la stessa cosa con l’altro impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 13 – 15  minuti,devono dorare.

Lasciare raffreddare.

Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato spezzettato a bagnomaria in un recipiente abbastanza grande da immergerci i mostaccioli che ricoprirete di cioccolato aiutandovi con una pinza.

Adagiare i mostaccioli glassati su carta da forno e far solidificare il cioccolato a temperatura ambiente.

 

Versione Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 4 min. / vel spiga.

Dividere l’impasto in 3 parti e stendere ognuna di essa su una spianatoia leggermente infarinata in un rettangolo alto circa mezzo  centimetro e con un tagliabiscotti o un bicchierino da liquore tagliarne tanti dischetti, farcirli con la nutella e chiudere con un altro disco, chiudere bene i bordi.

Adagiare i mostaccioli ottenuti distanziati tra  di loro in una teglia ricoperta di carta da forno.

Fare la stessa cosa con l’altro impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 13 – 15  minuti,devono dorare.

Lasciare raffreddare.

Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato spezzettato a bagnomaria in un recipiente abbastanza grande da immergerci i mostaccioli che ricoprirete di cioccolato aiutandovi con una pinza.

Adagiare i mostaccioli glassati su carta da forno e far solidificare il cioccolato a temperatura ambiente.

 

Conservare i mostaccioli ripieni in una scatola di latta o bene chiusi in un sacchetto per gli alimenti.

 

I mostaccioli ripieni sono pronti da essere gustati…Buon appetito!

 

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