Millefoglie alla nutella (ricetta golosissima)

Millefoglie alla nutella.

Oggi vi presento la millefoglie alla nutella 🙂 il mio dolce preferito in assoluto 😀

E come si fa a resistere davanti a tanta bontà? Per i golosi di dolci come me penso sia praticamente impossibile… Tanti strati di sfoglia, e pan di spagna farciti con una deliziosa crema chantilly al rum e nutella rendono questo dolce tra i più buoni e golosi in assoluto 😀

Perfetta come dolce della domenica, delle grandi occasioni, per feste e compleanni 🙂 con questa millefoglie alla nutella il successone è assicurato 😉

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Ingredienti:

3 rettangoli di pasta sfoglia già cotti oppure 3 rettangoli sfoglia surgelata o del banco frigo

Pan di spagna ( QUA LA RICETTA )

Crema pasticcera : (QUA LA RICETTA )

500 ml panna fresca (quella del banco frigo)

50 g zucchero

una fialetta aroma al rum

Nutella

Bagna:

250 ml acqua

50 gr zucchero

liquore rum fantasia

Finitura: zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Preparare il pan di spagna come descritto QUA e cuocerlo in uno stampo quadrato o rettangolare.

Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio, quella del banco frigo oppure quella surgelata.

Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente, poi procedere come quella del banco frigo.

Srotolare la sfoglia e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata, procedere allo stesso modo anche con le altre sfoglie, una volta cotte lasciarle raffreddare.

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche.

Appena la crema pasticcera è fredda unire la panna montata e la fialetta al rum, mescolare bene con una frusta a mano.

Tagliare il pan di spagna in 2 rettangoli grandi quando la sfoglia e alti 2 cm l’uno.

Mettere il rum nella bagna, iniziate con un bicchierino e aggiungetene un altro pò se la preferite più alcolica.

Adesso assembliamo il dolce (da fare all’ultimo momento).

Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.

Ricoprire con uno strato di crema e nutella sparsa qua e là.

Adagiare sulla crema il pan di spagna e bagnarlo con la bagna.

Ricoprire di crema e con un pò di nutella sparso qua e là.

Mettere un’altra sfoglia.

Ricoprire con uno strato di crema e nutella sparsa qua e là.

Adagiare sulla crema il pan di spagna e bagnarlo con la bagna.

Ricoprire di crema e di nuovo con un pò di nutella sparso qua e là.

Chiudere con l’ultimo rettangolo di sfoglia.

Pressare leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale, in modo da compattare il dolce.

Rifinire i bordi con una spatola in modo da eliminare la crema in più e spolverizzare di zucchero a velo.

La millefoglie alla nutella è pronta per essere gustata. Buon appetito.

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