Limomisù

Limomisù

Limomisù, il semifreddo velocissimo e goloso.


Avete ospiti dell’ultimo momento? Volete conquistare tutti con un dolce fresco, speciale e goloso? Il semifreddo limomisù è quello che fa per voi! Semplicissimo e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e avrete un dolce goloso e speciale che conquista al primo assaggio…


Il semifreddo limomisù è perfetto come dolce dopo pranzo, a cena o quando avete voglia di qualcosa di fresco e goloso 😉

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionipersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pavesini (Circa un pacco)
  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida (quella del banco frigo)
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 1Aroma al limone

Bagna

  • 1 bicchierinoLiquore limoncello
  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Preparare la bagna: Mettere sul fuoco in un pentolino l’acqua con un cucchiaio di zucchero, appena raggiunge il bollore spegnere il fuoco e unire il limoncello poco alla volta fino a raggiungere il gusto preferito (più o meno alcolico).

    Mentre la bagna raffredda prepariamo la crema al mascarpone.

    Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche e tenerla da parte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma al limone, mescolare bene, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poca alla volta e la buccia grattugiata del limone.

    Mettere la bagna in una ciotola.

    Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 20 per 30, o in un vassoio, o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di pavesini bagnati molto velocemente nella bagna al limone.

    Ricoprire con uno strato omogeneo di crema al mascarpone (la metà di quello preparato), ricoprire con un altro strato di  pavesini inzuppati velocemente nella bagna, la crema al mascarpone rimasta e completate con un’altro strato di pavesini inzuppato nella bagna.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterlo in freezer 20 minuti e poi servirlo, non lasciatelo troppo in freezer però, gelerebbe).

    Il semifreddo Limomisù è pronto per essere servito… Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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