Lasagna cremosa zucchine, gamberetti e salmone

Lasagna cremosa zucchine,gamberetti e salmone

Lasagna cremosa zucchine, gamberetti e salmone.

La lasagna cremosa zucchine, gamberetti e salmone è un primo piatto gustoso e speciale, perfetto per le occasioni speciali e non solo… Col suo sapore e cremosità conquisterete tutti!

Lasagna cremosa zucchine,gamberetti e salmone

Lasagna cremosa zucchine,gamberetti e salmone

Ingredienti per 4 persone:

350 g lasagna all’uovo (quella secca che cuoce in 20 minuti)

4 zucchine

1 cipolla piccola

300 g gamberetti sgusciati

100 g salmone affumicato

1 litro besciamella (Trovate QUA la ricetta, dovete farne doppia dose)

400 g provola affumicata o mozzarella

abbondante parmigiano grattugiato

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Lasagna cremosa zucchine,gamberetti e salmone

Preparazione:

Tagliare le zucchine a dadini.

Tritare la cipolla.

In una capiente padella con un pò d’olio far dorare molto leggermente la cipolla, unire le zucchine, salare e pepare, cuocere a fuoco basso coperti con un coperchio finchè le zucchine sono quasi cotte.

Fare intiepidire.

Preparate la besciamella come indicato QUA, serve doppia dose.

Tagliare la provola o la mozzarella a dadini e mettere a sgocciolare (io ho usato la provola secca del banco frigo che non doveva sgocciolare).

Accendere il forno a 180°.

Ricoprire di besciamella una teglia rettangolare.

Mettere uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all’altra.

Ricoprire con uno strato leggero di besciamella, metterci le zucchine, i gamberetti  e dei pezzettini di salmone sparsi qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Ricoprire con un altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull’altra.

Ricoprire di nuovo con uno strato leggero di besciamella, le zucchine,i gamberetti e il salmone sparso qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Continuare allo stesso modo con un altro strato o finchè non finiscono gli ingredienti.

Completate con uno bello strato di besciamella e del formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per circa 35- 40 minuti, deve essere ben dorata, e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.

Togliere dal forno e far riposare 10 minuti.

La lasagna cremosa zucchine, gamberetti e salmone è pronta per essere servita…Buon appetito!!

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