Lasagna cotta in padella

Lasagna cotta in padella

Lasagna cotta in padella.


Veloce, semplice, saporita!


Ed eccovi la lasagna cotta in padella un gustoso primo piatto che si prepara in pochi minuti e conquista tutti al primo assaggio, semplice da fare, sporca pochi utensili, ed è di una bontà unica, un piatto speciale da preparare velocemente, perfetto anche per chi ha poco tempo come me 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionipersone 5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagna fresca all’uovo
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 400 gScamorza (provola)
  • 250 gProsciutto cotto
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Preparare il sugo (potete prepararlo anche il giorno prima).

    In una pentola far imbiondire leggermente l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, unire la passata, salare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa finchè non non si addensa leggermente (deve essere un pò meno denso del solito perchè deve cuocere la lasagna) alla fine unire del basilico.

    Tagliare la provola bastoncini e mettetela a sgocciolare se è quella fresca.

    Ricoprire con uno strato di sugo il fondo di una padella di 28 cm.

    Mettere uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga.

    Ricoprire con uno strato di sugo, metterci il prosciutto,la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

    Ricoprire con un’altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga, di nuovo uno strato di sugo, metterci il prosciutto, la provola, spolverizzare di formaggio grattugiato.

    Ricoprire ancora con uno strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga, con uno strato di sugo, metterci di nuovo il prosciutto, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato, facendo così 3 o 4 strati di ripieno e sfoglia, in base a quando la volete alta.

    Completate lo strato di lasagna e uno abbondante di pomodoro e del formaggio grattugiato.

    Trasferire la padella sul fuoco a fiamma bassissima (io metto anche lo spargifiamma), coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti circa, controllare con una forchetta la cottura della pasta, durante la cottura controllare anche se la lasagna si asciuga troppo, in questo caso mettere un pò d’acqua nei bordi.

    La lasagna cotta in padella è pronta, farla riposare qualche minuto e servire… Buon appetito!

  2.     Provate anche la classica lasagna Napoletana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

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