Lasagna ai carciofi e salsiccia

Lasagna ai carciofi e salsiccia.

La lasagna ai carciofi e salsiccia è un primo piatto ricco e saporito perfetto per il pranzo della domenica, se avete ospiti e tutte le volte che volete un primo piatto molto gustoso che conquisti tutta la famiglia…

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Ingredienti per 4 persone:

350 g lasagna all’uovo (quella secca che cuoce in 20 minuti)

10 cuori di carciofi già puliti

1 cipolla piccola

250 g salsiccia

1 litro besciamella (Trovate QUA la ricetta,dovete farne doppia dose)

500 g provola o mozzarella

abbondante parmigiano grattugiato

olio Extra vergine di oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tagliare i carciofi a fettine sottili.

Tritare la cipolla.

In una capiente padella con un pò d’olio far dorare molto leggermente la cipolla, unire i carciofi, salare e pepare, cuocere a fuoco basso coperti con un coperchio finchè i carciofi diventano belli morbidi.

Fare intiepidire.

Sgranare la salsiccia e passarla in padella con un filo d’olio, lasciare intiepidire.

Preparate la besciamella come indicato QUA, serve doppia dose.

Tagliare la provola o la mozzarella a dadini e mettere a sgocciolare.

Accendere il forno a 180°.

Ricoprire di besciamella una teglia rettangolare.

Mettere uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all’altra.

Ricoprire con uno strato leggero di besciamella, metterci i carciofi e la salsiccia sparsa qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Ricoprire con un’altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull’altra.

Ricoprire di nuovo con uno strato leggero di besciamella, i carciofi e la salsiccia sparsa qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Continuare allo stesso modo per vari strati finchè non finiscono gli ingredienti.

Completate con uno bello strato di besciamella e del formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per circa 35- 40 minuti, deve essere ben dorata, e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.

Togliere dal forno e far riposare 10 minuti.

La lasagna ai carciofi e salsiccia è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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