Semplici e tanto saporiti.
Oggi vi presento un secondo piatto molto gustoso e invernale, il periodo in cui la verza è di stagione, gli involtini di verza… La verza è una verdura che non tutti gradiscono, a me ad esempio non piace molto ma cucinata così la mangio con molto piacere… Questi involtini infatti hanno un ripieno molto saporito fatto di patate, prosciutto e scamorza che li fanno piacere anche a chi questa verdura non piace..
Dai tutti a preparare gli involtini di verza, un piatto povero ma gustosissimo 🙂
Ingredienti per 4 persone:
8 grosse foglie di verza (devono essere belle ed intere)
4 patate lessate
1 uovo
50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato
sale e pepe
30 gr burro
100 gr prosciutto cotto a dadini
150 gr scamorza affumicata a dadini
Finitura:
burro q.b
parmigiano q.b
Procedimento:
Pulire le foglie di verza, eliminando le parti molto dure del gambo e sciacquarle bene.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e portarla al bollore.
Appena l’acqua ha raggiunto il bollore immergerci la verza e cuocere qualche minuto.
Scolare la verza delicatamente senza farla rompere e metterle ad asciugare su un vassoio con carta da cucina.
Pelare le patate e schiacciarle con l’apposito attrezzo.
Sciogliere il burro.
Mettere in una ciotola le patate schiacciate, unire il burro, l’uovo, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene per far amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
Unire i dadini di prosciutto e scamorza alle patate e mescolare.
Dividere il composto di patate tra le varie foglie di verza mettendolo al centro.
Arrotolare la verza con il ripieno formando degli involtini che disporrete in una teglia imburrata.
Spolverizzare di parmigiano e disporre qua e là fiocchetti di burro.
Infornare in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, deve formarsi una crosticina dorata sulla superficie.
Gli involtini di verza sono pronti,servire caldi o tiepidi… Buon appetito!!
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davvero buonissimi!!!!brava!
Grazie Luisa 🙂
questa ricetta mi piace proprio!
Mi fa piacere 🙂 provali,sono davvero buonissimi 😉
LE PATATE DEVONO ESSERE CRUDI SCHIACCIATE O DEVONO ESSERI PRIMA BOLITE?GRAZIE
Ciao Romina 🙂 le patate devono essere già bollite,è indicato negli ingredienti 🙂
Super ! W końcu potrawa z mojego kraju ! Serdecznie pozdrawiam
Czy wiesz, że tego nie wiedziałem? Daje mi znać pochodzenie, moja mama przygotowała je od lat i przepis nie wiedział skąd pochodzi …