Insalata di riso con funghi e gamberetti

Insalata di riso con funghi e gamberetti.

Insalata di riso con funghi e gamberetti.

Primo piatto fresco, estivo, perfetto da portare anche ad una gita fuori porta 😉

Adoro il risotto funghi e gamberetti ma iniziano le belle giornate e col caldo estivo i risotti non sono proprio l’ideale così oggi ho pensato di farne una versione fredda, non avevo in casa neanche il riso adatto, quindi ho usato quello per risotti, voi usando quello giusto avrete i chicchi un pò più separati, ed ecco che è nata l’insalata di riso con  funghi e gamberetti un piatto sfizioso e saporito perfetto per l’estate 🙂

Un piatto semplice da preparare e molto gustoso che conquisterà grandi e piccini 😉

Insalata di riso con funghi e gamberetti.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso parboiler

300 g funghi misti freschi o surgelati

300 g code di gamberetti sgusciate

1 cipolla piccola

olio Extra Vergine D’oliva Bio

2 cucchiai di maionese (in questa ricetta QUA trovate come fare la maionese a casa)

sale e pepe

qualche ciuffo di prezzemolo

Insalata di riso con funghi e gamberetti.

Preparazione:

Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata il tempo indicato sulla confezione.

Scolare il riso e metterlo in una ciotola capiente.

Nel frattempo che il riso cuoce possiamo preparare il condimento ai funghi.

Tritare la cipolla molto finemente.

Se usate i funghi freschi pulire il gambetto, eliminare le tracce di terreno, se serve sciacquarli velocemente e tagliarli a pezzettoni, per i surgelati non bisogna fare niente invece.

Mettere a scaldare dell’olio (un pò più abbondante del solito) in una padella, fare imbiondire la cipolla tritata e versarci i funghi, cuocere i funghi, salare e pepare.

Appena i funghi sono pronti unire i gamberetti e fare cuocere anch’essi pochi minuti, spegnere il fuoco.

Unire al riso i funghi con i gamberetti e la maionese, mescolare bene il tutto, assaggiare e se occorre unire un altro pò di maionese, unire anche il prezzemolo sminuzzato, coprire con la pellicola trasparente e mettere almeno un’ora in frigo (se la lasciate un pò in più diventerà ancora più saporita).

L’insalata di riso con funghi e gamberetti è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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