Insalata di farro alle zucchine

Insalata di farro alle zucchine.

L’insalata di farro alle zucchine è un piatto molto nutriente anche se le calorie non sono tante,fresco ricco di gusto e molto saporito, perfetto per tutta la famiglia, conquisterà tutti dal primo assaggio…

Il farro è una varietà di frumento coltivato dell’uomo fin dall’antichità, il farro è un cereale molto digeribile, nutriente, povero di grassi e ricco di fibre, è molto presente nella dieta Mediterranea ed è perfetto per vegani e per chi adotta una dieta vegetariana, però contiene glutine, quindi per i celiaci non è indicato. In commercio si trova decorticato e perlato, quello decorticato è grezzo, quindi rivestito da una leggera pellicola (glumetta) che lo fa essere ancora più ricco di fibre, ma che allunga di parecchio i tempi di cottura,quello perlato invece è quello più comune, con un prezzo leggermente superiore, durante la lavorazione viene passato attraverso dei rulli che ne eliminano la glumetta e lo rendono più chiaro, i tempi di cottura poi sono molto inferiori.

Per questa ricetta ho utilizzato il farro perlato.

 

insalata di farro alle zucchine

 

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g farro perlato

3 zucchine

100 g pomodorini

160 g di tonno all’olio d’oliva

1 cipolla piccola

olio evo

sale

PREPARAZIONE:

Sciacquare il farro e metterlo in una pentola con abbondante acqua fredda, portare al bollore e cuocerlo a fiamma bassa il tempo indicato sulla confezione (circa 30 minuti dal bollore).

Scolare il farro e farlo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo che il farro raffredda prepariamo le zucchine.

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.

Passare i cubetti di zucchine in padella con l’olio e la cipolla tritata, salare e cuocere velocemente, lasciandole leggermente croccanti.

Lavare i pomodorini e tagliarle a pezzettoni.

Mettere il farro in una ciotola capiente, unire le zucchine cotte,i pomodorini a pezzettoni e il tonno, olio e aggiustare di sale, mescolare bene il tutto, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo (potete consumare l’insalata di farro alle zucchine subito, ma se la lasciate un pò in più in frigo diventerà ancora più saporita)

L’insalata di farro alle zucchine è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

 

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

IMG_3748

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.