Gocce d’oro alla nutella

Gocce d'oro alla nutella

Gocce d’oro alla nutella.

Adoro le gocce d’oro la specialità della pasticceria di Romeo Peluso a Pompei (Napoli) la mia città d’origine, sono tra i miei dolci preferiti e così oggi le ho preparate anche alla nutella, favolose!!

Le gocce d’oro alla nutella sono delle piccole pepite super golose, una pasta delicatissima racchiude tanto ripieno di crema alla nutella, un’esplosione di gusto e bontà che vi conquisterà al primo assaggio!!

Gocce d'oro alla nutella Gocce d'oro alla nutella

Ingredienti:

250 ml acqua

4 uova fresche

50 g burro

250 g farina

un pizzico di sale

un pò di liquore rum

un pezzetto di bacca di vaniglia

Per friggere: olio d’arachidi o girasole

Farcitura:

Crema pasticcera

30 ml liquore rum

250 ml panna fresca

3 cucchiai colmi di nutella

40 g zucchero a velo

Finitura:zucchero a velo

Preparazione:

Preparare la crema pasticcera come indicato nella ricetta: http://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/,  coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Mettere l’acqua con la bacca di vaniglia, il burro e il pizzico di sale sul fuoco.

Appena si scioglie il burro, eliminare la bacca di vaniglia e unire la farina tutta d’un colpo, girare con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dai bordi della pentola e diventa una palla.

Trasferire nella planetaria o con un frullino elettrico e lavorare per eliminare eventuali grumi.

Con l’impasto ancora caldo e continuando a lavorare il composto unire un uovo alla volta, appena il primo uovo è stato incorporato dall’impasto unirne un altro.

Appena tutte le uova sono state incorporate unire anche un pò di rum e impastare altri 30 minuti sempre con la planetaria con il gancio o con lo sbattitore (l’impasto va lavorato tanto è importantissimo).

Su un fornello con la fiamma media scaldare abbondante olio in una pentola capiente a bordi alti.

Appena l’olio è molto caldo,abbassare il fuoco al minimo e con l’aiuto di 2 cucchiai far cadere nell’olio delle palline d’impasto grandi come noci (non più grandi mi raccomando, si gonfiano tantissimo).

Far cuocere le gocce girandole ogni tanto, una volta dorate metterle ad asciugare su carta per fritti qualche secondo.

Passare le gocce ancora molto calde nello zucchero a velo.

Friggere allo stesso modo tutte le gocce finchè non finisce l’impasto.

Adesso prepariamo il ripieno.

Montare la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo.

Unire la nutella e il rum alla crema pasticcera ormai fredda e mescolare bene il tutto, unire anche la panna delicatamente in modo da non farla smontare.

Con la sac a poche con il bocchettone stretto e lungo farcire ad una ad una le gocce con abbondante crema, devono quasi esplodere.

Ripassare nello zucchero a velo e mettere in un vassoio.

Far riposare un’oretta in frigo.

Le gocce d’oro alla nutella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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Gocce d'oro alla nutella

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