Gli gnocchi alla salsa rosa filante sono un primo piatto speciale e molto gustoso perfetto per tutte le occasioni in cui volete stupire tutti con un piatto semplice da preparare ma dalla bontà assicurata.
Per preparare questa ricetta ho usato i miei buonissimi e semplicissimi gnocchi di farina cotta, ma potete usare anche gli gnocchi alle patate o potete comprarli nel vostro negozio di pasta fresca di fiducia, anche se vi assicuro che farli a casa è semplicissimo, divertente e molto economico 😉
Ingredienti per 5 persone:
1 kg gnocchi freschi
1 litro passata di pomodoro
1 confezione di panna da cucina
1 cucchiaio di pesto pronto al basilico
250 g. mozzarella fresca
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
aglio
100 g. parmigiano grattugiato
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo gli gnocchi se li facciamo in casa.
QUA trovate la ricetta di quelli semplici senza patate.
QUA la ricetta di quelli alle patate.
Tagliare la mozzarella a dadini non troppo piccoli e metterla a sgocciolare in un colino.
Mettere sul fuoco una padella capiente, pulire l’aglio e farlo imbiondire molto leggermente nell’olio, unire la passata di pomodoro, salare, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Appena il pomodoro è cotto eliminare l’aglio, unire la panna, mescolate e fare ritirare un pochino, basta un minutino, spegnere il fuoco unire il pesto e mescolare bene.
Sempre a fuoco spento unire il parmigiano, senza mescolare e coprire con un coperchio.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, appena salgono a galla mescolare, aspettare un minutino e scolarli con un mestolo forato direttamente nel sugo, fare insaporire a fuoco medio un minutino, mescolando.
Spegnere la fiamma unire la mozzarella sparsa qua e là, mescolare velocemente, coprire con un coperchio e attendere un paio di minuti che la mozzarella si sciolga.
Gli gnocchi alla salsa rosa filante sono pronti per essere serviti… Buon appetito!!