Girelle salame e olive

Girelle salame e olive.

Le girelle salame e olive sono un lievitato rustico molto ricco e saporito perfetto per una cena sfiziosa, una festa o un buffet… Semplici e gustose conquisteranno tutti con la loro soffice bontà 🙂

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Ingredienti:

500 g farina

1 uovo

220 ml latte

50 ml olio di semi di mais o girasole

10 g sale

1 cucchiaio zucchero

15 g lievito di birra

Ripieno:

300 g. salame a fette sottili

250 g scamorza a fette sottili

200 g. olive snocciolate

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte.

Nella ciotola della planetaria mettere tutti gli ingredienti e impastare bene finchè non risulta un composto liscio ed omogeneo, potete impastare anche a mano.

Mettere l’impasto ottenuto in una capiente ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 3 ore (dipende dalla temperatura esterna, deve più che raddoppiare).

Versione Bimby:

Mettere il latte e il lievito nel boccale 30 sec. /vel 2.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 4 minuti / tasto Spiga.

Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 3 ore (dipende dalla temperatura esterna, deve più che raddoppiare).

Prepariamo le girelle:

Dividere le olive in 2 o 3 parti.

Ricoprire 1 grande teglia di carta da forno.

Su una spianatoia leggermente infarinato stendere l’impasto in un grande rettangolo, ricoprire con uno strato di salame, scamorza e le olive sparse qua e là, arrotolare in un grande rotolo e tagliare a fette di 2 cm circa, adagiare le girelle ottenute sulla teglia e far lievitare di nuovo per circa 2 ore (dipende dalla temperatura esterna, devono più che raddoppiare).

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.

Lasciare intiepidire leggermente e servire…

Le girelle salame e olive sono pronte per essere servite… Buon appetito!!

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