Frolla alla panna

Frolla alla panna

Frolla alla panna.
Pasta frolla alla panna.
Oggi voglio darvi la ricetta per una pasta frolla diversa dal solito, la frolla alla panna, una frolla semplice da preparare e molto più gustosa e golosa della classica pasta frolla.
 Questa frolla col suo sapore renderà ancora più buone e speciali le vostre crostate, che siano alla frutta (va bene qualsiasi gusto, io l’adoro alle amarene) al cioccolato, ma anche per deliziosi biscotti, quindi segnate la ricetta, vi conquisterà al primo assaggio 😉
Per questa frolla devo ringraziare Lina M. che in un gruppo di cucina su Facebook mi ha dato l’idea  e la ricetta che io ho provato con molto piacere, la sua ricetta originale per essere la frolla che piace a me mancava di qualcosa e così l’ho rifatta e aggiunto e cambiato qualcosa, ed eccovi questa frolla alla panna che io trovo perfetta 🙂

Frolla alla panna
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 2tuorli
  • 100 gpanna fresca liquida (quella del banco frigo)
  • 120 gburro
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Mescolare insieme lo zucchero con la farina, il lievito e la fecola setacciata.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, aggiungere la panna man mano e impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Con il Bimby:

  1. Mettere la farina, la fecola e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

  2. La pasta frolla alla panna è pronta per essere usata, rilavorarla leggermente su una spianatoia leggermente infarinata e utilizzarla per tutto quello che volete… è ottima nella preparazione di crostate, biscotti e tutto quello che la vostra fantasia suggerisce.

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frolla alla panna

Pasta frolla alla panna.

Oggi voglio darvi la ricetta per una pasta frolla diversa dal solito 🙂 la frolla alla panna … Semplice da fare e molto più gustosa e golosa della classica 🙂  Questa frolla col suo sapore renderà ancora più buone e speciali le vostre crostate..Che siano alla frutta (va bene qualsiasi gusto,io l’adoro alle amarene) al cioccolato,ma anche per deliziosi biscotti…Quindi segnate la ricetta,vi conquisterà 😉

Per questa frolla devo ringraziare Lina M. che in un gruppo di cucina su facebook mi ha dato l’idea 🙂 e la ricetta..Che io ho provato con molto piacere,la sua ricetta originale per essere la frolla che piace a me mancava di qualcosa e così l’ho rifatta e aggiunto e cambiato qualcosa ed eccovi questa frolla alla panna che io trovo perfetta 🙂

 

DSCN7207

 

 

Ingredienti:

350 g farina 00

50 g fecola di patate

170 g zucchero

70 ml panna liquida fresca

90 g burro a temperatura ambiente

2 tuorli

un pizzico di sale

1 cucchiaino lievito per dolci

buccia grattugiata di un limone

 

 

Mescolare insieme lo zucchero con la farina,il lievito e la fecola setacciata.

Metterla a fontana su una spianatoia,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini,la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale,aggiungere la panna man mano e impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

 

Con il bimby:

Mettere la farina,la fecola e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

 

La pasta frolla alla panna è pronta per essere usata,rilavorarla leggermente su una spianatoia leggermente infarinata e utilizzarla per tutto quello che volete..è ottima nella preparazione di crostate,biscotti e tutto quello che la vostra fantasia suggerisce…

 

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3 Risposte a “frolla alla panna”

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