Frolla alla panna.
Pasta frolla alla panna.
Oggi voglio darvi la ricetta per una pasta frolla diversa dal solito, la frolla alla panna, una frolla semplice da preparare e molto più gustosa e golosa della classica pasta frolla.
Questa frolla col suo sapore renderà ancora più buone e speciali le vostre crostate, che siano alla frutta (va bene qualsiasi gusto, io l’adoro alle amarene) al cioccolato, ma anche per deliziosi biscotti, quindi segnate la ricetta, vi conquisterà al primo assaggio 😉
Per questa frolla devo ringraziare Lina M. che in un gruppo di cucina su Facebook mi ha dato l’idea e la ricetta che io ho provato con molto piacere, la sua ricetta originale per essere la frolla che piace a me mancava di qualcosa e così l’ho rifatta e aggiunto e cambiato qualcosa, ed eccovi questa frolla alla panna che io trovo perfetta 🙂
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 2tuorli
- 100 gpanna fresca liquida (quella del banco frigo)
- 120 gburro
- 7 glievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzicosale
Preparazione
Mescolare insieme lo zucchero con la farina, il lievito e la fecola setacciata.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, aggiungere la panna man mano e impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
Con il Bimby:
Mettere la farina, la fecola e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
La pasta frolla alla panna è pronta per essere usata, rilavorarla leggermente su una spianatoia leggermente infarinata e utilizzarla per tutto quello che volete… è ottima nella preparazione di crostate, biscotti e tutto quello che la vostra fantasia suggerisce.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
Mia moglie dice che e` e anche io. Gia` preparata due volte.
Posso usarla anche per fare torta della nonna?
Certo,va benissimo