Frittelle di zucchine.
Sfiziose, veloci e molto gustose!
Le frittelle di zucchine sono un secondo piatto molto gustoso e saporito, si preparano in modo semplice e in pochissimi minuti e sono la gioia di grandi e piccini.
Queste frittelle di zucchine si preparano in pochissimo e sono perfette come antipasto, come contorno o secondo piatto accompagnate da una semplice insalata o del formaggio, anche in un buffet fanno la loro bella figura 😉 E se volete una versione ancora più ricca ci sono le FRITTELLE DI ZUCCHINE FILANTI 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine (circa 400 g)
- 3Uova intere
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1Cipollotto fresco
- 100 gParmigiano reggiano grattugiato
- 100 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di arachide per friggere le frittelle
Preparazione
Lavare bene le zucchine, eliminare le 2 estremità finali e grattugiarle una alla volta con una grattugia a maglie larghe.
Pulire e tritare molto finemente il cipollotto.
In una padella mettere il cucchiaio di olio di oliva e unire il cipollotto tritato e le zucchine grattugiate, salare e cuocere coperte da un coperchio a fiamma bassa 5-6 minuti, mescolandole ogni tanto.
Trasferire le zucchine in una ciotola, unire il formaggio grattugiato, mescolare aggiungere una grattugiata di pepe, la farina e le uova, mescolare bene e aggiustare di sale se occorre.
Scaldare in una padella dell’olio (circa mezzo centimetro), appena l’olio è caldo abbassare la fiamma e nell’olio caldo mettere delle cucchiaiate di composto di zucchine distanziate tra di loro, far dorare da un lato, girarle delicatamente con una spatolina e far dorare le frittelle anche dall’altro lato.
Far asciugare su carta da cucina e continuare a cuocere allo stesso modo altre frittelle finchè non finisce il composto di zucchine.
Servire calde o tiepide, ma sono ottime anche fredde.
Le frittelle di zucchine sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
Note
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