Frittelle di patate.
Semplici, veloci, gustose.
Cerco sempre idee nuove per cena e questa è una di quelle 🙂 …queste frittelle sono state pensate e fatte al momento… il risultato è stato perfetto 🙂 delle ottime frittelle di patate insaporite da mortadella e provola e poi fritte… e per chi vuole una versione più leggera può cuocerle tranquillamente al forno 😉
Le frittelle di patate sono veloci, semplici e gustose e possono essere usate come piatto poker in molte occasioni, infatti all’occorrenza possono essere un gustoso e sfizioso antipasto o un secondo o cena se accompagnate da un’insalata… decidete voi quando gustarle, io vi assicuro che saranno un successone 😀
Provatele e fatemi sapere 😉
Ingredienti:
1 kg di patate lessate e fatte raffreddare
100 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe
100 gr provola affumicata secca (quella del banco frigo)
100 gr mortadella in un’unica fetta
50 gr burro
2 uova piccole
prezzemolo
Finitura: pangrattato
olio di semi di mais o girasoli
PROCEDIMENTO:
Vi consiglio di lessare le patate il giorno prima, in questo modo siete sicuri che le frittelle non si rompono in cottura…
Pelare le patate e schiacciarle, metterle in una ciotola (potete schiacciarle sia con una forchetta che con l’apposito attrezzo)
Tagliare a dadini piccoli la provola e la mortadella.
Unire le uova, il burro fuso, il parmigiano alle patate.
Aggiustare di sale e pepe, mescolare bene.
Unire il prezzemolo tritato e i dadini di provola e mortadella.
Lasciare riposare l’impasto una decina di minuti.
Riprendere l’impasto prenderne una piccola quantità e con le mani formare una pallina, schiacciarla, passare la frittella nel pangrattato da tutti i lati e adagiarla su un vassoio.
Continuare così a formare le frittelle finchè non finisce l’impasto.
Mettere un pò di olio in una padella antiaderente (non ne serve molto, dovete spennellare il leggermente il fondo della padella) far scaldare.
Appena la padella è calda cuocere le frittelle poche per volta, girandole delicatamente con una spatola e facendole dorare da entrambi i lati, spennellare di nuovo leggermente la padella e cuocere altre frittelle e così via finchè finiscono.
Fare asciugare le frittelle su carta assorbente per fritti.
Lasciarle riposare qualche minuto.
Potete cuocere le frittelle di patate anche al forno trovate la ricetta QUA.
Le frittelle di patate sono pronte per essere servite…Buon appetito 🙂
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Anna grazie ………….mi sono scocciata delle solite patate…….dei soliti secondi a base di carne,questa sera le faccio…..poi ti faccio sapere……
di nnt 🙂 fammia sapere appena le prepari 😉
Ciao scusami, mi sai dire qua te ne vengono più o meno con quelle dosi ? Grazie ! 😉
Ciao Silvia,penso ne vengano circa una 15ina…dipende comunque dalla grandezza che le fai…