Frittelle di patate al forno

Frittelle di patate al forno.

Queste frittelle di patate al forno sono semplici da fare, veloci e molto gustose, possono essere usate come piatto poker in molte occasioni, infatti all’occorrenza possono essere un gustoso secondo o cena se accompagnate da un’insalata oppure uno sfizioso antipasto… Decidete voi quando gustarle, io vi assicuro che saranno sempre un successone 😀

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Ingredienti:

1 kg di patate lesse

100 gr parmigiano grattugiato

sale e pepe

150 gr provola affumicata o mozzarella

100 gr mortadella

50 gr burro

2 uova piccole

prezzemolo

Finitura: pangrattato

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Pelare le patate e schiacciarle, metterle in una ciotola (potete schiacciarle sia con una forchetta, che con l’apposito attrezzo).

Tagliare a dadini piccoli la provola e sminuzzare la mortadella.

Unire le uova, il burro fuso, il parmigiano alle patate.

Aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, mescolare bene.

Unire il prezzemolo tritato e i dadini di provola e mortadella.

Lasciare riposare l’impasto una decina di minuti.

Accendere il forno a 180°.

Riprendere l’impasto prenderne una piccola quantità e con le mani formare una pallina, tipo una polpetta, passate la frittella nel pangrattato da tutti i lati e adagiarla su una teglia ricoperta da carta da forno.

Continuare così a formare le frittelle finchè non finisce l’impasto, mettere un filo d’olio sulle frittelle.

Cuocere in forno caldo a 180°  per circa 15 minuti devono dorare.

Le frittelle di patate al forno sono pronte per essere servite… Buon appetito!

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