Le frittelle di mele sono delle golose frittelle che si preparano spesso in autunno e in inverno, ma anche per il carnevale insieme alle chiacchiere, le castagnole, le frittelle di ricotta e il migliaccio dolce, da me per tutto il periodo invernale,semplicissime da preparare e super golose sono la gioia di grandi e piccini, per non parlare del profumino che diffondono per la casa 😀
Questa è la ricetta della mia nonna e queste frittelle di mele preparate così sono davvero buone buone, hanno una pastella deliziosa, asciutta e con un aroma alla cannella che le rende ancora più deliziose 😉 e se preferite potete aggiungere una bella pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, avrete un dessert golosissimo… Dai ora tutti a preparare frittelle, vi conquisteranno 😀
Ingredienti:
140 g di farina 00
200 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
8 g. lievito per dolci
1 pizzico di sale
succo di un limone
3 mele
cannella a piacere
Per friggere: olio di arachidi
Finitura: zucchero a velo, cannella in polvere
Procedimento:
Sbattere l’uovo, unire il latte, lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare con una frusta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco alla volta, mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea, aggiungere un pò di cannella se la preferite.
Lasciare riposare in frigo 30 minuti.
Con il Bimby:
Mettere il latte, l’uovo, lo zucchero e il pizzico di sale nel boccale 30 sec/Vel 2.
Aggiungere la farina, il lievito e la cannella se la preferite 30 sec./ vel 3, spatolare bene.
Versare in una ciotola e lasciare riposare in frigo 30 minuti.
Prepariamo le frittelle:
Passata quasi la mezz’ora lavare bene le mele e sbucciarle lasciandole intere, con l’apposito attrezzo eliminare il torsolo e tagliarle a fette di circa 1 cm ottenendo tanti dischetti.
Irrorale le mele con il succo del limone.
Mettere a scaldare in una padella abbondante olio, appena l’olio e caldo passare le fette di mele nella pastella e friggerle poche alla volta nell’olio bollente facendole dorare da entrambi i lati.
Mettere man mano ad asciugare su carta per fritti, cospargerle ancora calde con lo zucchero a velo e una spolverata di cannella (potete non metterla se non la preferite).
Servire calde, ma sono ottime anche tiepide o fredde.
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