Frittelle di mele

Frittelle alle mele

Frittelle di mele.

Le frittelle di mele sono delle golose frittelle che si preparano spesso in autunno e in inverno, ma anche per il carnevale insieme alle chiacchiere, le castagnole, le frittelle di ricotta e il migliaccio dolce, da me per tutto il periodo invernale,semplicissime da preparare e super golose sono la gioia di grandi e piccini, per non parlare del profumino che diffondono per la casa 😀

Questa è la ricetta della mia nonna e queste frittelle di mele preparate così sono davvero buone buone, hanno una pastella deliziosa, asciutta e con un aroma alla cannella che le rende ancora più deliziose 😉 e se preferite potete aggiungere una bella pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, avrete un dessert golosissimo… Dai ora tutti a preparare frittelle, vi conquisteranno 😀

Frittelle alle meleFrittelle alle mele

Ingredienti:

140 g di farina 00

200 ml di latte

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero

8 g. lievito per dolci

1 pizzico di sale

succo di un limone

3 mele

cannella a piacere

Per friggere: olio di arachidi

Finitura: zucchero a velo, cannella in polvere

Procedimento:

Sbattere l’uovo, unire il latte, lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare con una frusta.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco alla volta, mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea, aggiungere un pò di cannella se la preferite.

Lasciare riposare in frigo 30 minuti.

Con il Bimby:

Mettere il latte, l’uovo, lo zucchero e il pizzico di sale nel boccale 30 sec/Vel 2.

Aggiungere la farina, il lievito e la cannella se la preferite 30 sec./ vel 3, spatolare bene.

Versare in una ciotola e lasciare riposare in frigo 30 minuti.

Prepariamo le frittelle:

Passata quasi la mezz’ora lavare bene le mele e sbucciarle lasciandole intere, con l’apposito attrezzo eliminare il torsolo e tagliarle a fette di circa 1 cm ottenendo tanti dischetti.

Irrorale le mele con il succo del limone.

Mettere a scaldare in una padella abbondante olio, appena l’olio e caldo passare le fette di mele nella pastella e friggerle poche alla volta nell’olio bollente facendole dorare da entrambi i lati.

Mettere man mano ad asciugare su carta per fritti, cospargerle ancora calde con lo zucchero a velo e una spolverata di cannella (potete non metterla se non la preferite).

Servire calde, ma sono ottime anche tiepide o fredde.

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