Frittata alla ricotta

Frittata alla ricotta

Frittata alla ricotta.

Mai avrei pensato di fare una frittata con all’interno la ricotta e devo dire che dopo averla provata mi ha conquistata 😀

…Parlavo con la mia amica Patrizia,ed è stata lei a darmi quest’idea 🙂 lei la prepara spesso perchè molto gradita dai suoi bambini, io non ne avevo mai sentito parlare prima, ma la cosa mi ha incuriosita e non poco, che dire è davvero buona, cremosa e saporita come mi aveva detto, l’idea dell’ultimo minuto per una cena, un secondo piatto accompagnandola con un’insalata, per far mangiare con piacere i bambini, ma anche gli adulti 😉

Semplicissima, velocissima è dire poco, economica e molto molto saporita questa frittata alla ricotta vi conquisterà al primo assaggio 😉

Possiamo cuocere la frittata alla ricotta in padella, ma anche al forno, vi spiego i diversi modi di cottura, scegliete voi il vostro preferito 😉

Frittata alla ricotta Frittata alla ricotta Frittata alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

7 uova

200 g ricotta fresca

olio Extra Vergine d’oliva Bio

sale e pepe

70 gr parmigiano grattugiato

Preparazione:

Sbattere le uova con il parmigiano,un pizzico di sale e una macinata di pepe (se ci sono bambini potete tranquillamente non metterlo).

Mettere a scaldare una padella di 22 cm (io ne ho usato una più grande e la frittata è venuta troppo sottile), appena è calda mettere un filo d’olio e unire le uova sbattute, fare cuocere  a fiamma bassissima, appena inizia a rapprendere leggermente nei bordi unire la ricotta a cucchiaiate sparse qua e là, fare cuocere da un lato poi aiutandosi con un coperchio girarla e fare cuocere dall’altro lato.

Appena la frittata è dorata da entrambi i lati è pronta, lasciarla intiepidire qualche minuto.

Cottura al forno:

Accendere il forno a 180°.

Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe (se ci sono bambini potete tranquillamente non metterlo).

Ungere una teglia di 22 cm con dell’olio, ungete anche i bordi.

Versare le uova sbattute nella teglia e metterci sopra la ricotta a cucchiaiate sparsa qua e là.

Infornare per 10-12 minuti o finchè la superficie diventa dorata, togliere subito dal forno, altrimenti asciuga troppo.

Servire…

La frittata alla ricotta è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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