Mai avrei pensato di fare una frittata con all’interno la ricotta e devo dire che dopo averla provata mi ha conquistata 😀
…Parlavo con la mia amica Patrizia,ed è stata lei a darmi quest’idea 🙂 lei la prepara spesso perchè molto gradita dai suoi bambini, io non ne avevo mai sentito parlare prima, ma la cosa mi ha incuriosita e non poco, che dire è davvero buona, cremosa e saporita come mi aveva detto, l’idea dell’ultimo minuto per una cena, un secondo piatto accompagnandola con un’insalata, per far mangiare con piacere i bambini, ma anche gli adulti 😉
Semplicissima, velocissima è dire poco, economica e molto molto saporita questa frittata alla ricotta vi conquisterà al primo assaggio 😉
Possiamo cuocere la frittata alla ricotta in padella, ma anche al forno, vi spiego i diversi modi di cottura, scegliete voi il vostro preferito 😉
Ingredienti per 4 persone:
7 uova
200 g ricotta fresca
olio Extra Vergine d’oliva Bio
sale e pepe
70 gr parmigiano grattugiato
Preparazione:
Sbattere le uova con il parmigiano,un pizzico di sale e una macinata di pepe (se ci sono bambini potete tranquillamente non metterlo).
Mettere a scaldare una padella di 22 cm (io ne ho usato una più grande e la frittata è venuta troppo sottile), appena è calda mettere un filo d’olio e unire le uova sbattute, fare cuocere a fiamma bassissima, appena inizia a rapprendere leggermente nei bordi unire la ricotta a cucchiaiate sparse qua e là, fare cuocere da un lato poi aiutandosi con un coperchio girarla e fare cuocere dall’altro lato.
Appena la frittata è dorata da entrambi i lati è pronta, lasciarla intiepidire qualche minuto.
Cottura al forno:
Accendere il forno a 180°.
Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe (se ci sono bambini potete tranquillamente non metterlo).
Ungere una teglia di 22 cm con dell’olio, ungete anche i bordi.
Versare le uova sbattute nella teglia e metterci sopra la ricotta a cucchiaiate sparsa qua e là.
Infornare per 10-12 minuti o finchè la superficie diventa dorata, togliere subito dal forno, altrimenti asciuga troppo.
Servire…
La frittata alla ricotta è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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