Semplici, sfiziosi, saporiti.
Questi  fiori di zucca ripieni sono un gustosissimo piatto molto saporito e sfizioso 🙂 perfetti come contorno, secondo piatto, antipasto o sfizioso finger food conquisteranno tutti e saranno la gioia di grandi e piccini 😉
Per questa ricetta gli ingredienti vanno misurati in base al numero dei fiori di zucca o zucchina che avete, vi do la ricetta con 10 fiori di zucca, moltiplicate gli ingredienti in base ai fiori di zucca che avete a disposizione 😉
Ingredienti per 10 fiori di zucca:
10 fiori di zucca o zucchina
10 fettine di pancetta magra tagliata molto sottile o 5 fette di prosciutto cotto che dividirete a metÃ
10 pezzettoni di scamorza o formaggio filante a piacere
3 o 4 uova
sale e pepe q.b.
20 g parmigiano o pecorino grattugiato
farina q.b
Olio d’arachidi per friggere q.b.
Preparazione:
Pulire e sciacquare delicatamente i fiori di zucca lasciandoli interi (mi raccomando di non rovinarli, io tolgo anche il pistillo interno facendo molta attenzione).
Mettere in ogni fiore la fetta di pancetta (o metà fetta di prosciutto) e un pezzetto di scamorza.
In una ciotolina sbattete le uova con il formaggio grattugiato, se occorre un pizzichino di sale e una macinata di pepe.
Infarinare delicatamente i fiori di zucca uno alla volta nella farina facendola aderire da tutti i lati e poi passarli nell’uovo.
Mettete a scaldare dell’olio in una padella e friggete i fiori di zucca ripieni pochi per volta in abbondante olio caldo, facendoli dorare da entrambi i lati.
Far gocciolare su carta per frittura e servire subito.
I fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!
ciao!ma friggendo i fiori di zucca il formaggio non fuoriesce?
No,vanno passati nell’uovo,in cottura l’uovo si gonfia e non fuoriesce in ripieno…