Filetto di pesce al forno.
Semplicissimo, velocissimo, saporitissimo!
Oggi voglio presentarvi una ricetta che io adoro, velocissima e saporitissima come poche, perfetta per chi come me (sopratutto in settimana) ha pochissimo tempo da dedicare alla cucina, una ricetta molto semplice e versatile, per questo nel titolo filetto di pesce al forno non specifico quale pesce, potete infatti usare quello che preferite e con qualsiasi tipo vi leccherete anche i baffi… Filetti di orata, pesce persico, cernia, merluzzo, spigola, pesce spada, salmone, tonno e tantissimi altri… Il filetto di pesce al forno si prepara in solamente 15 minuti, inclusa la cottura e conquista tutti con la sua bontà, un piatto da non perdere perfetto anche se avete poco tempo da dedicare alla cucina 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettidi pesce
- 10Pomodorini tipo ciliegino o pachino
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- bicchieriVino bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Come vi dicevo potete usare qualsiasi tipo di pesce e va bene anche se surgelato (basta farlo scongelare a temperatura ambiente una mezz’oretta) quello fresco potete sfilettarlo voi o farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia, l’importante è togliere le spine 😉
Pronti i filetti di pesce preparare questo piatto è semplicissimo…
Accendere il forno a 200°.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 parti, sminuzzare qualche ciuffetto di prezzemolo, sbucciare l’aglio, eliminare l’anima centrale e tritarlo molto finemente.
Prendere una capiente pirofila che contenga tutti i filetti di pesce stesi.
Mettere nella pirofila un filo d’olio, adagiarci i filetti di pesce, bagnarli col vino, unire i pomodorini sparsi qua e là, il prezzemolo e l’aglio tritato, salare e pepare, di nuovo un filo d’olio.
Mettere nel forno caldo nella parte centrale sempre a 200° per 10 minuti, devono appassire i pomodorini e il pesce dorare leggermente, se occorre continuate la cottura per qualche altro minuto, ma non molto, il pesce non deve risultare secco.
Il filetto di pesce al forno è pronto per essere servito… Buon appetito!
Note
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