Filetto di pesce al forno

Filetto di pesce al forno

Filetto di pesce al forno.


Semplicissimo, velocissimo, saporitissimo!


Oggi voglio presentarvi una ricetta che io adoro, velocissima e saporitissima come poche, perfetta per chi come me (sopratutto in settimana) ha pochissimo tempo da dedicare alla cucina, una ricetta molto semplice e versatile, per questo nel titolo filetto di pesce al forno non specifico quale pesce, potete infatti usare quello che preferite e con qualsiasi tipo vi leccherete anche i baffi… Filetti di orata, pesce persico, cernia, merluzzo, spigola, pesce spada, salmone, tonno e tantissimi altri… Il filetto di pesce al forno si prepara in solamente 15 minuti, inclusa la cottura e conquista tutti con la sua bontà, un piatto da non perdere perfetto anche se avete poco tempo da dedicare alla cucina 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettidi pesce
  • 10Pomodorini tipo ciliegino o pachino
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • bicchieriVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come vi dicevo potete usare qualsiasi tipo di pesce e va bene anche se surgelato (basta farlo scongelare a temperatura ambiente una mezz’oretta) quello fresco potete sfilettarlo voi o farlo fare dal vostro pescivendolo di fiducia, l’importante è togliere le spine 😉

    Pronti i filetti di pesce preparare questo piatto è semplicissimo…

    Accendere il forno a 200°.

    Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 parti, sminuzzare qualche ciuffetto di prezzemolo, sbucciare l’aglio, eliminare l’anima centrale e tritarlo molto finemente.

    Prendere una capiente pirofila che contenga tutti i filetti di pesce stesi.

    Mettere nella pirofila un filo d’olio, adagiarci i filetti di pesce, bagnarli col vino, unire i pomodorini sparsi qua e là, il prezzemolo e l’aglio tritato, salare e pepare, di nuovo un filo d’olio.

    Mettere nel forno caldo nella parte centrale sempre a 200° per 10 minuti, devono appassire i pomodorini e il pesce dorare leggermente, se occorre continuate la cottura per qualche altro minuto, ma non molto, il pesce non deve risultare secco.

    Il filetto di pesce al forno è pronto per essere servito… Buon appetito!

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.