Farro alla norcina

Farro alla norcina

Farro alla norcina.

Semplice, gustoso e saporito.

Quest’estate sono stata in vacanza tra Roma e l’Umbria e ho scoperto tanti piatti e sapori nuovi, tra questi il farro 🙂 nell’agriturismo dove alloggiavamo a Spoleto poi cucinavano divinamente e tra i tanti piatti c’era questo buonissimo farro alla norcina, un piatto ricco e molto saporito perfetto per un pranzo o una cena semplice e gustosa 🙂

 

Farro alla norcina

 

 

Ingredienti per 4 persone:

350 g. farro perlato

20 g funghi porcini secchi o 150 g. freschi

150 g salsiccia

3 grossi pomodori freschi o pelati

 formaggio di pecora o  parmigiano grattugiato

una grossa cipolla

2 piccole carote

olio EVO

sale e pepe

prezzemolo

PREPARAZIONE:

Se usate i funghi secchi metterli a bagno in acqua tiepida circa un’oretta prima.

Mettere il farro con abbondante acqua fredda in una pentola e portare all’ebollizione,cuocere per 35 minuti.

In una pentola fare un leggero brodo, mettere l’acqua da cui avete tolto i funghi più 400 ml d’acqua fredda,una carota e un pezzettino di cipolla, fare bollire.

Se usate i funghi freschi pulirli con un coltellino e fateli a fettine, fate il brodo solamente con carota e cipolla.

Tritare l’altra carota e la restante cipolla.

Metterlo in una pentola l’olio, aggiungere la cipolla e la carota tritata,la salsiccia sgranata e i funghi,fate rosolare.

Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni e un pò di brodo e cuocere per un pò a fuoco basso.

Unire il farro lessato che avrete tolto dall’acqua di cottura, aggiungere un pò di brodo,aggiustare di sale e pepe e cuocere aggiungendo un pò di brodo alla volta per altri 10 minuti.

Spegnere il fuoco e servire con un filo d’olio a crudo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Il farro alla Norcina è pronto per essere servito, buon appetito…

Farro alla norcina

 

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