Fagottini di melanzane

Fagottini di melanzane.

Adoro gli involtini di verdura ripieni e li faccio in tantissimi modi… Quando voglio un secondo sfizioso o nei miei antipasti quando ho ospiti non mancano mai e questi fagottini riscuotono sempre tanto successo 🙂

La ricetta di questi fagottini di melanzana mi è stata regalata da “zia”  Mena, la simpaticissima zia della mia amica Bianca, lei abita in uno dei vicoletti del centro di Napoli ed è una cuoca con i fiocchi 🙂 e questi fagottini sono una bomba di bontà, provateli e mi direte 😉

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Ingredienti:

4 melanzane lunghe

250 g prosciutto cotto

300 g scamorza affumicata (o formaggio filante a piacere )

pangrattato q.b.

3 – 4 uova

1 cucchiaio parmigiano grattugiato

farina q.b

sale e pepe

Olio d’arachidi per friggere

Preparazione:

Lavare bene le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette sottili nel senso  della lunghezza facendo attenzione a non rompere le fette.

Infarinare le fette di melanzane e friggerle velocemente da entrambi i lati in olio molto caldo (se volete una versione più leggera potete grigliarle)

Sbattere le uova con il parmigiano, pochissimo sale e pepe.

Prendere 2 fette di melanzana alla volta incrociarle.

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Farcire il centro con un pò di prosciutto e un pezzettone di scamorza, chiudere a fagottino ,alternando i lati.

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Passare i fagottini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.

Friggere i fagottini in abbondante olio caldo facendoli dorare da entrambi i lati, fare sgocciolare su carta per fritti.

I fagottini di melanzane sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!

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