Adoro gli involtini di verdura ripieni e li faccio in tantissimi modi… Quando voglio un secondo sfizioso o nei miei antipasti quando ho ospiti non mancano mai e questi fagottini riscuotono sempre tanto successo 🙂
La ricetta di questi fagottini di melanzana mi è stata regalata da “zia” Mena, la simpaticissima zia della mia amica Bianca, lei abita in uno dei vicoletti del centro di Napoli ed è una cuoca con i fiocchi 🙂 e questi fagottini sono una bomba di bontà, provateli e mi direte 😉
Ingredienti:
4 melanzane lunghe
250 g prosciutto cotto
300 g scamorza affumicata (o formaggio filante a piacere )
pangrattato q.b.
3 – 4 uova
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
farina q.b
sale e pepe
Olio d’arachidi per friggere
Preparazione:
Lavare bene le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza facendo attenzione a non rompere le fette.
Infarinare le fette di melanzane e friggerle velocemente da entrambi i lati in olio molto caldo (se volete una versione più leggera potete grigliarle)
Sbattere le uova con il parmigiano, pochissimo sale e pepe.
Prendere 2 fette di melanzana alla volta incrociarle.
Farcire il centro con un pò di prosciutto e un pezzettone di scamorza, chiudere a fagottino ,alternando i lati.
Passare i fagottini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.
Friggere i fagottini in abbondante olio caldo facendoli dorare da entrambi i lati, fare sgocciolare su carta per fritti.
I fagottini di melanzane sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!
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